RANCAH POST – Pak Raden meninggal dunia. kabar duka tersebut kini tengah menyelimuti dunia entertainment Tanah Air. Pemilik nama asli Raden Soejadi itu meninggal pada usia yang ke-82 tahun.

Pak Raden meninggal pada Jumat (30/10/2015) sekitar pukul 22.00 WIB Rumah Sakit Pelni Petamburan, Jakarta Selatan. Kabar tersebut juga diumumkan melalui akun resmi Facebook milik Pak Raden.

Inilah pernyataan yang ditulis dalam Facebook Pak Raden: “Inna Lillahi wa inna ilaihi rajiun telah wafat kakek kami tercinta, guru bangsa, legenda dongeng Indonesia, maestro sketsa Indonesia Drs Suryadi (Pak Raden).”

Kabar tersebut juga dibenarkan oleh Ilona yang merupakan cucu Pak Raden, Ilona katakan, “Iya benar, Pak Raden meninggal dunia jam 22.20 WIB di RS Pelni Petamburan.”

Menurut Ilona, keadaan Pak Raden menurun drastis sejak siang hari. Pria yang terkenal dengan blangkon dan kumis tebalnya itu menderita infeksi paru-paru kanan.

Ilona tambahkan, “Siang tadi masuk ke ICU, dia ada infeksi di paru kanan, dia juga mengalami demam tinggi. Waktu itu ibuku juga nemenin.”

Diketahui, semasa hidupnya, pria kelahiran 28 November 1932 tersebut dikenal sebagai seorang tokoh pendongeng dan seniman yang memiliki kumis tebal. Ia juga merupakan pencipta tokoh boneka Si Unyil.

Share.

Leave A Reply