Berita Terkini, RANCAH POST – Perayaan HUT TNI ke-70 yang digelar hari ini, Senin (05/10/2015) akan diramaikan oleh pertunjukan beragam jenis alutsista (alat utama sistem persenjataan). Upacara HUT TNI tersebut akan digelar di Dermaga Indah Kiat Cilegon, Provinsi Banten.

Alutsista yang akan memeriahkan HUT TNI ke-70 diantaraya, dari TNI AD menurunkan 6 tank Scorpion, 4 tank Marder, 4 panser Tarantula, dan 1 radar Giraffe. Sementara TNI AL memboyong 4 tank BMP 3F, tank tersebut merupakan tank amfibi, kemudian 3 tank LVT 7, 3 Roket RM 70 Grad, dan 2 Howitzer LG 1 MK 2. Dari TNI AU sendiri akan memajang 2 kendaraan khusus Smart Hunter, 2 truk Mercy Target, drone dan rudal QW3.

Setelah upacara HUT TNI ke-70 digelar, pengunjung akan dimanjakan dengan aksi-aksi atraksi alutsista milik TNI, yaitu 24 pesawat milik TNI AD dan 26 pesawat AL.

Bukan hanya pesawat, TNI AL juga menurunkan 43 kapal tempur dan sebuah kapal selam. Sementara TNI AU, akan menggelar demontrasi pertempuran dengan menggunakan 42 pesawat, 49 pesawat tempur, 16 pesawat latih, 2 Pesawat UAV, 2 Pesawat Trike dan 10 Paramotor.

Acara HUT TNI ke-70 kali ini mengangkat tajuk “Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap Mewujudkan Indonesia yang Berdaulat, Mandiri, dan Berkepribadian.”

Letnan Jenderal TNI Edy Rahmayadi selaku Panglima Kostrad bertindak menjadi komandan upacara. Sementara Presiden Jokowi akan menjadi instruktur upacara. Setelah upacara digelar, prajurit TNI akan menyuguhkan demonstrasi pertempuran udara dan laut.

Share.

Leave A Reply