RANCAH POST – Jenazah Alm pengacara kondang Adnan Buyung Nasution akan dikebumikan setelah gelaran shalat Idul Adha pada Kamis (24/09/2015) besok. Adnan rencananya akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Razid Alam Perkasa Nasution selaku putra ketiga Adnan katakan, “Habis salat ied, shalat jenazah di masjid lalu diberangkatkan,” Rabu (23/09/2015).

Sebelum meninggal, Adnan Buyung Nasution meminta untuk dimakamkan di dekat makam Putra pertamanya Iken Nasution. Bukan hanya itu, Razid juga meminta kepada semua pihak untuk memaafkan seluruh kesalahan yang pernah diperbuat oleh sang ayah.

Razid tambahkan, “Kami merupakan 4 bersaudara. Sudah ada yang mendahului kami. Cucu 11, cicit 5. Mohon dimaafkan segala kesalahan abang, semoga abang khusnul khotimah.”

Selanjutnya, kata Razid, Adnan Buyung meminta anaknya serta cucunya untuk meneruskan perjuangan beliau untuk melawan penindasan dan demokrasi.

Razid tuturkan, “Banyak sekali amanat beliau, diantaranya melanjutkan kiprah beliau, yaitu memperjuangakan terutama untuk orang miskin, tertindas, HAM dan demokrasi.”

Jenazah almarhum Adnan Buyung Nasution sendiri kini tengah disemayamkan di rumah duka di Jl Poncol Lestari No 7 Lebak Bulus, Jakarta Selatan, usai dipindahkan dari RS Pondok Indah. Jenazah tiba sekitar pukul 11.30 WIB, diiringi keluarga, serta anak didik Adnan.

Share.

Leave A Reply