23.1 C
Ciamis
BerandaSportBerita Sepak BolaAndik Vermansyah Cerita Pengalaman Puasa di Malaysia

Andik Vermansyah Cerita Pengalaman Puasa di Malaysia

RANCAH POST – Merumput bersama klub luar negeri membuat Andik Vermansyah terkadang sangat rindu kampung halaman. Terlebih, kala menjalankan puasa di bulan Ramadan, Andik menceritakan, banyak pengalaman kala melakoni ibadah puasa di tanah kelahirannya, Jember, Jawa Timur.

Mantan pemain Persebaya 1927 itu sudah satu tahun memperkuat klub Liga Super Malaysia, Selangor FA. Meski hidup sendiri, Andik menyatakan telah terbiasa mandiri dan sudah menikmati hiudp sendiri di Malaysia.

“Puasa di Malaysia, terpaksa sahur enggak bisa bareng keluarga, masak sendiri, kadang-kadang beli. Di sini jarang sekali ada bukber dengan teman-teman, perorangan saja, sendiri-sendiri,” jelas Andik, Sabtu (20/6).

“Kangen banget suasana rumah, suasana Ramadan di kampung. Tapi, kemarin-kemarin aku sering balik,” terang pemain yang dijuluki Messi nya Indonesia ini.

Andik menginginkan agar dapat pulang saat Hari Lebaran nanti, sehingga bisa merasakan kumpul bareng keluarga seperti tiap tahun yang biasa dilakukannya. Namun, selama bulan puasa tahun ini, Selangor sendiri dipadati dengan jadwal lima laga terlebih dahulu.

“Kalau puasa, di sini latihannya malam. Insya Allah lebaran pulang, lihat jadwal, karena selama bulan puasa klub main lima kali,” pungkas Andik.

Stay Connected

104,836FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,255PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan

Must Read

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here