RANCAH POST – Tak perlu jauh-jauh jika Anda ingin merasakan bagaimana sensasi Shalat Tarawih di Madinah. Anda hanya perlu datang ke Masjid Raya Pekanbaru, Riau. Di Masjid tersebut, seorang imam Masjid dari Madinah yang hafiz Alquran didatangkan khusus untuk memimpin Shalat sunnat tersebut.

Sudah 4 musim Ramadhan, Masjid Raya Pekanbaru rutin mendatangkan imam Masjid dari luar Indonesia, 3 tahun yang lalu, imam Masjid hafiz Alquran diterbangkan langsung dari Palestina ke Pekanbaru.

Namun untuk Ramadhan kali ini, pengurus Masjid mendatangkan imam dari Madinah bernama Abdul Rahman. Menurut laman Detik, Pangadilan Nasution selaku Wakil Ketua Pengurus Masjid Raya Pekanbaru katakan, “Imam Masjid asal Madinah menjadi imam dalam Shalat Tarawih,” Sabtu (20/06/2015).

Shalat Tarawih di Masjid Raya Pekanbaru, lanjut Pangadilan, dilaksanakan sebanyak 20 rakaat serta bacaan Al Quran 1 juz. Sehingga ketika berakhirnya bulan Ramadhan nanti otomatis bacaan shalat tarawih di Masjid Raya Pekanbaru akan khatam.

Pangadilan tambahkan, “Imam Masjid Abdul Rahman ini datang ke Pekanbaru dua hari menjelang Puasa. Dia hadir bersama istri dan 4 orang anaknya. Imam Masjid ini sejak usia 13 tahun sudah hafiz Al Quran.”

Untuk mendaratkan imam Masjid Madinah ini, kata Pangadilan, semua biaya merupakan tanggung jawab dari pengurus Masjid. Ini merupakan bentuk kerjasama antara pengurus dan jemaah Masjid.

Dengan diadakannya program ini, diharapkan masyarakat semakin giat untuk melaksanakan Shalat Tarawih.

Share.

Leave A Reply