Berita Pangandaran, RANCAH POST – Dalam operasi ketertiban lalu lintas yang dilaksanakan Polsek Pangandaran di depan Mapolsek Pangandaran pada hari Selasa, (31/3/2015) yang lalu, terlihat beberapa kendaraan terjaring razia, khususnya kendaraan roda dua.

IPDA Sugeng selaku Panit Lantas Polsek Pangandaran menyebutkan bahwa selama sepekan ini dirinya bersama jajaran Polsek Pangandaran secara rutin melaksanakan operasi ketertiban lalu lintas. Dalam operasi yang dilakukan selama sepekan ini, pihaknya hanya sebatas memberikan pengarahan saja belum kepada proses penilangan.

“Razia yang dilakukan hanya sebatas teguran dan himbauan saja agar warga selalu menggunakan helm ketika berkendara,” ungkapnya.

Ipda Sugeng mengatakan, bahwa kesadaran masyarakat tertib lalu lintas demi keselamatannya masihlah rendah.

“Ada sekitar 90-an pengendara roda dua yang ditegur karena tidak memakai helm,” tambahnya.

“Angka kecelakaan lalu lintas di Pangandaran termasuk dalam kategori tinggi, disebabkan karena masyarakat tidak mentaati peraturan lalu lintas, salah satunya adalah dengan tidak memakai helm.” tutupnya. Demikian sebagaimana dilansir Radar Tasikmalaya.

Share.

Leave A Reply