23.1 C
Ciamis
BerandaTeknologiPaket InternetCara Transfer Pulsa SimPATI ke Nomor SimPATI dan Kartu AS Terbaru 2017

Cara Transfer Pulsa SimPATI ke Nomor SimPATI dan Kartu AS Terbaru 2017

RANCAH POST – Apakah kawan sekalian sedang mencari tau bagaimana cara transfer pulsa SimPATI? Jika ya, maka kawan telah melakukan hal yang tepat dengan mengunjungi situs ini.

Karena pada artikel kali ini, Rancah Post akan membahas mengenai bagaimana cara transfer pulsa dari kartu simPATI, dengan memanfaatkan fitur atau layanan Transfer Pulsa Simpati yang disediakan oleh Telkomsel selaku operator utama, sekaligus pemilik sah dari produk bernama Simpati ini.

Keunggulan Fitur Transfer Pulsa Simpati

Dengan layanan ini, dilansir laman resmi Telkomsel, pengguna akan dapat mengirimkan pulsa ponsel dengan kartu Simpati maupun kartuAS ke nomor Simpati ataupun nomor As lainnya.

Hal ini tentunya akan sangat berguna bagi para pelanggan sekalian, terutama mereka para konsumen setia Telkomsel. Ketika kita kehabisan pulsa, pada waktu atau lokasi yang mepet, seperti di kampung terpencil atau saat tengah malam ketika tidak ada penjual pulsa elektronik yang buka, fitur ini tentunya akan sangat berguna.

Tapi dengan syarat kita punya anggota keluarga atau teman yang punya cukup banyak pulsa, dan bersedia untuk menerima “ngutang”. Hehe (canda dikit cuy).

BACA JUGA: Daftar Paket Internet Kartu AS Terbaru

Nominal pulsa yang dapat ditransfer juga cukup variatif dan beragam. Sehingga akan sangat mudah untuk digunakan, dan dapat memenuhi kebutuhan pengguna dengan lebih baik lagi. Adapun soal biaya transfer, tentunya Telkomsel dan para outlet pulsa juga tidak mau rugi kan.

Nah, karena itu, proses transfer pulsa ini tidaklah gratis dan akan dikenai biaya berbeda, tergantung nominal pulsa yang ditransfer.

  • Untuk jumlah transfer mulai 5.000 hingga 9.000 dikenai biaya senilai Rp.800.
  • Untuk jumlah transfer mulai 10.000 hingga 49.000 dikenai biaya senilai Rp.1000.
  • Untuk jumlah transfer mulai 50.000 hingga lebih, dikenai biaya senilai Rp.1500.

Cara Melakukan Tranfer Pulsa Simpati

Pada dasarnya, ada dua cara yang dapat dilakukan, untuk mentransfer atau mengirim pulsa melalui layanan transfer pulsa simpati ini. Yakni melalui cara SMS dan UMB.

  • Cara Transfer Pulsa Simpati dengan SMS

Caranya mudah kok. Tinggal ketik sms dengan format TPULSA [spasi] nominal, lalu kirim ke nomor tujian.

Misalnya: Anda ingin mengirim pulsa senilai 25.000 ke nomor 0853100xxxxx. Maka tinggal ketik TPULSA 25000 lalu kirim ke 0853100xxxxx.

  • Cara Transfer Pulsa Simpati dengan UMB

Yang ini justru lebih mudah lagi. Anda tinggal *858*[nomor tujuan]*[nominl transfer]#. Lalu tekan tombol panggil.

Anda ingin mengirim pulsa senilai 25.000 ke nomor 0853100xxxxx. Maka tinggal ketik *858*0853100xxxxx*25# lalu panggil, dan pulsapun sudah terkirim. Mudah bukan?

Nah, namun sebelum itu, untuk memastikan semuanya berjalan lancar, ada beberapa persyaratan, yang terlebih dahulu harus dipenuhi dan diperhatikan, sebelum melakukan transfer pulsa simpati ini.

Syarat Melakukan Transfer Pulsa Simpati

Berdasarkan situs resmi Telkomsel, syarat yang harus dipenuhi sebelum melakukan transfer ialah sebagai berikut:

  • Transfer hanya dapat dilakukan, jika sisa pulsa pengirim setelah melakukan transfer adalah minimal senilai Rp. 5000.
    Transfer hanya dapat dilakukan sebanyak maksimal 10 kali dalam satu hari, dengan nominal maksimum komulatifnya senilai Rp 200.000.
  • Kondisi kartu pengirim dan penerima haruslah dalam konsisi aktif. Atau minimal berada pada masa tenggang. Dan jika sedang pada masa tenggang, maka pulsa baru akan dapat digunakan setelah penerima melakukan isi ulang pulsa, dan memperpanjang masa aktif kartu.
  • Transfer pulsa simpati ini hanya akan menambah jumlah pulsa penerima saja. Dan tidak akan bisa menambah masa aktif kartu, ataupun masa tenggang.

Demikian cara transfer pulsa SimPATI dan Kartu AS yang kami bagikan. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda sekalian. Terima kasih.

Stay Connected

104,836FansSuka
1,824PengikutMengikuti
1,255PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan

Must Read

Berita Terkait

2 KOMENTAR

  1. Udah mas bisa transfer ke no bini hehe
    Tapi tiap kali transfer pulsa itu biaya nya lumayan ya 1.500 bos hehe
    Yah kali aja kedepannya kalo transfer pulsa 500 kek jngn mahal”
    Udah mah kirim ke orang ngurangin, dkurangin lagi biaya trf mayah haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here