RANCAH POST – Smartphone Nexus terbaru, Google Nexus 6, menurut rumor yang dipublikasikan pada akhir pekan ini tengah digarap oleh Motorola.
AndroidPolice telah menerima informasi dari salah satu sumber yang mengklaim bahwa ponsel Google Nexus 5,9 inci terbaru sedang dalam pengerjaan, yang saat ini diberi nama sandi Shamu.
Sumber situs juga mengatakan perangkat ini akan memiliki sensor sidik jari dan akan mulai dijual pada bulan November, tak lama setelah peluncuran iPhone 6.
Jika perangkat ini memang benar adanya, kemungkinan akan diluncurkan bersama handset yang telah lama dikabarkan, HTC Volantis, sebuah tablet 8,9 inci juga diungkapkan oleh situs pada bulan lalu.
Kedua perangkat pasti akan hadir sebagai perintis software terbaru Android L, yang saat ini sedang dikembangkan.
Masa depan Nexus sendiri telah menjadi subyek yang telah dispekulasikan untuk tahun 2014.
Pertama LG, mitra lama Google, mengatakan tidak akan bekerja pada perangkat Nexus di masa depan. Lalu ada asumsi akan digantikan oleh Android Silver.
Namun, selama sesi di Google I/O bulan lalu, kepala engineering Google, Dave Burke mengaku masih ada perangkat akan datang dari lini Nexus.