Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Internasional»Korupsi Hambat Peneterasi Berpolitik Nicolas Sarkozy
    Berita Internasional

    Korupsi Hambat Peneterasi Berpolitik Nicolas Sarkozy

    I Nengah Susila YasaI Nengah Susila Yasa3 Juli 20140
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Nicolas Sarkozy1
    Nicolas Sarkozy1

    RANCAH POST – Nicolas Sarkozy pulang ke rumahnya pada Rabu kemarin setelah ia diselidiki oleh tim penyidik selama 15 jam.

    Hakim sedang menyelidiki apakah Sarkozy menggunakan pengaruhnya untuk merintangi penyelidikan terhadap adanya dugaan penyimpangan terkait kampanye pemilunya pada tahun 2007. Pengacaranya dan seorang hakim tingkat tinggi juga berada di bawah penyidikan.

    Diwawancarai di televisi BFM Perancis, Perdana Menteri Manuel Valls menggambarkan situasi itu serius. Ia menyerukan pengadilan yang bebas dan mengatakan bahwa tidak ada yang kebal hukum, tetapi juga bahwa asas praduga tak bersalah harus ditegakkan.

    Penyelidikan itu adalah yang terbaru dalam serangkaian skandal korupsi yang menimpa Sarkozy. Penyelidikan terbaru ini dikaitkan dengan dugaan apakah ia menerima dana ilegal dari mantan pemimpin Libya Muammar Gaddafi untuk kampanye pemilihan presiden tahun 2007 yang sukses. Para hakim memeriksa apakah Sarkozy berusaha mendapatkan informasi dari dalam sehubungan dengan penyelidikan itu.

    Sarkozy bukanlah Presiden Perancis pertama yang menghadapi tuduhan korupsi. Pendahulunya, mantan pemimpin konservatif Jacques Chirac, dikenai hukuman yang ditangguhkan pada tahun 2011, setelah dinyatakan bersalah menggelapkan dan menyalahgunakan dana publik ketika ia menjabat walikota Paris.

    Sarkozy juga berada di bawah penyidikan resmi tahun lalu tetapi pengadilan membatalkan pemeriksaannya.

    Penyelidikan terbaru datang pada waktu yang sangat penting. Sarkozy telah secara luas diduga akan berusaha kembali ke politik, setelah kalah dalam upayanya terpilih kembali kembali tahun 2012 dari tokoh sosialis, yang sekarang menjabat Presiden, Francois Hollande.

    Sarkozy secara lantang membantah semua dakwaan yang dituduhkan terhadap dirinya, dengan mengatakan itu semua bermotif politik.

    Hari Rabu, para pendukung seperti walikota Nice, Christian Estrosi dari Partai Konservatif UMP Sarkozy menyatakan dukungan kepada Sarkozy.

    Berbicara di radio Perancis, Estrosi mempertanyakan ketidakberpihakan setidaknya satu hakim yang menyelidiki tuduhan-tuduhan itu , dan menuduh pemerintah sosialis telah menabur kebencian di negara itu.

    Internasional Mantan Presiden Perancis Nicolas Sarkozy Nicolas Sarkozy Ditahan Perancis Tim Investigasi
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    I Nengah Susila Yasa
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    I am web designer, writer and traveler.

    Related Posts

    Heboh Fenomena ‘Hujan Cacing’ di China, Faktanya?

    14 Maret 2023

    Momen Menyentuh Lionel Messi Cium Trofi Piala Dunia Untuk Pertama Kalinya

    19 Desember 2022

    Tragedi Halloween di Itaewon, Korban Tewas Bertambah Jadi 153 Orang

    31 Oktober 2022
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.