Penulis: Yuyu Wahyudi

RANCAH POST – Selain sebagai pengajar, guru juga berperan sebagai orang tua di sekolah. Jadi gak heran kalau mereka kerap menasehati memberi masukan pada anak didiknya. Dan hal inilah yang coba dilakukan oleh seorang guru muda asal Malaysia pada anak didiknya. Ia berusaha untuk menjaga hubungan baik dengan murid-muridnya. Namun tidak disangka, kedekatan mereka malah jadi kontroversi. Baru-baru ini sebuah postingan jadi viral di media sosial. Seorang guru pria bernama Muhamad Hafid mengunggah penggalan percakapannya dengan seorang murid perempuannya. BACA JUGA : Chat Driver Ojek Online Ke Customernya Ini Greget Banget, Bilang Mau Dihapus Tapi Masih Ngirim Pesan “Aku hanyalah…

Read More

RANCAH POST – Akhir-akhir ini polisi kerap kali melakukan operasi untuk memberi sanksi pada pengendara yang tidak taat aturan. Baik itu pengendara mobil maupun motor. Saat kena tilang, berbagai macam cara yang tak masuk akal pun kerap kali dilakukan oleh para pengendara agar tidak diberi surat tilang dari polisi. Baru-baru ini akun Instagram @kabarutama memposting sebuah video yang membuat banyak netizen tersita perhatiannya. Video tersebut berlatar belakang di jalan raya. Seperti jalan raya pada umumnya, disana terdapat banyak kendaraan hilir mudik berlalu lalang kesana kemari. Dalam hal berkendara juga ada beberapa peraturan yang harus dipatuhi. Bagi yang membawa kendaraan beroda…

Read More

RANCAH POST – Musibah bisa menimpa siapa saja, termasuk pada orang yang sudah waspada sekalipun. Karena hal tersebut bisa terjadi di saat yang sama sekali kita tidak menduganya. Seperti halnya yang dialami oleh orang ini. Karena hal tidak terduga yang menimpa pada dirinya, orang ini sampai harus ijin tidak masuk kerja. Padahal hal tak terduga yang dialaminya bisa dibilang cukup sepele, namun bisa jadi masalah besar juga jika tidak ada orang didekatnya. Pasti kalian berfikir, sebenarnya apa sih hal sepele yang bisa jadi besar itu sehingga orang tersebut tidak bisa masuk kerja. BACA JUGA : Kembalikan Sepeda Curiannya, Maling Ini…

Read More

RANCAH POST – Rambu-rambu lalu lintas dipasang bukan sekedar untuk pajangan belaka, melainkan untuk dipatuhi oleh para pengguna jalan dan para pengendara baik itu motor maupun mobil. Namun seringkali banyak para pengguna jalan nakal yang melanggar rambu-rambu lalu lintas tersebut. Salah sattu yang paling sering dilanggar adalah perihal parkir. Para pengendara seringkali seenaknya parkir di sembarang tempat, salah satunya adalah di depan rumah orang lain. Hal tersebut tentunya sangat mengganggu si pemilik rumah, terlebih saat mereka akan mengeluarkan kendaraan mereka.  Saat membuka gerbang ada kendaraan yang terparkir seenaknya, pastinya si pemilik rumah akan marah. Terlebih jika di depan rumahnya terdapat…

Read More

RANCAH POST – Di jaman sekarang ini, mencari pekerjaan bisa dikatakan hal yang cukup susah. Dikatakan seperti itu karena perusahaan menetapkan syarat-syarat yang cukup rumit. Bagi mereka yang sekolahnya hanya sampai SD atau SMP, lebih sulit lagi dalam mencari pekerjaan. Mentoknya mereka kerja di toko atau kerja jadi kuli bangunan. Selain itu, jaman sekarang bukan skill lagi yang jadi modal utama dalam mencari pekerjaan, tapi uang. Karena beberapa perusahaan ada yang meminta sejumlah biaya pada orang yang akan melamar kerja ke perusahaannya. Bagi mereka para wanita, jalan terakhir yang mereka lakukan jika tidak mendapat kerja adalah menjual dirinya sendiri. BACA…

Read More

RANCAH POST – Berbagai macam model mainan anak kini marak bermunculan seiring berjalannya waktu. Mulai dari mainan tradisional hingga mainan yang kekinian. Dan salah satu mainan anak yang banyak disukai baik oleh ana-anak maupun orang dewasa adalah fidget spinner. Yap, mungkin diantara kalian ada yang punya mainan ini. Mainan yang satu ini bukan sekedar mainan biasa, tapi juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Salah satu manfaatnya adalah bisa mengatasi stres. Dan baru-baru ini media sosial dihebohkan dengan sebuah video yang diunggah oleh akun Twitter @becexIN. Video tersebut memperlihatkan seorang wanita yang tengah main spinner. BACA JUGA : Nggak Cuma Bisa…

Read More

RANCAH POST – Tulisan dalam chat atau SMS selalu mengalami perubahan dari masa ke masa. Mulai dari tulisan yang dicampur huruf dan angka hingga tulisan besar kecil. Mungkin diantara kalian ada yang pernah mengalami hal ini. Atau mungkin sampai saat ini kalian masih ngikutin perkembangan bahasa chatting alay itu. Kalau kalian flashback ke masa lalu, mungkin kalian suka senyum-senyum sendiri ya melihat kelakuan yang alaynya gak ketulungan. Dan baru-baru ini akun Twitter @habibthink memposting sebuah foto screenshot status Facebook gadis remaja. Status tersebut ditulis dengan angka yang digabung dengan sedikit huruf. Memang cukup sulit si untuk membacanya, butuh kejelian yang…

Read More

RANCAH POST – Gorengan merupakan salah satu makanan favorit orang Indonesia. Meskipun gorengan dianggap bisa menyebabkan kolesterol, tapi makanan ini banyak digemari. Gak hanya orang dewasa, gorengan juga disukai oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak sampai orang tua. Berbicara soal gorengan, kalau beli gorengan biasanya akan dibungkus dengan kertas-kertas bekas. Salah satunya adalah kertas bekas buku pelajaran. Yang unik dari bungkus gorengan ini ada beberapa bungkus gorengan yang bikin si pembeli keselek pas mau makan gorengan tersebut. Bungkus-bungkus gorengan ini mulai dari dokumen rahasia sampai buku yang berisi cerita yang bikin geleng-geleng kepala. Berikut ini merupakan foto-foto bungkus gorengan unik…

Read More

RANCAH POST – Bagi pria, meminta seorang wanita untuk jadi istrinya tentu itu jadi momen yang sangat mendebarkan, karena mereka gak tahu akan diterima atau tidak meskipun sudah lama pacaran. Ketika ajakan itu dilakukan sepenuh hati dengan suasana yang romantis, pastinya hal itu akan sangat berkesan di hati si wanita. Tapai bagaimana kalau ada pria yang melamar pacarnya dengan cara yang unik dan terkesan nyeleneh. Pernahkah terpikir kesana? Berikut ini merupakan 7 foto pria melamar pacarnya dengan cara unik yang Rancah Post rangkum dari berbagai sumber, Senin (17/7). Kalau melamarnya kaya gini diterima gak, ya? Melamar pakai iPhone, kira-kira diterima…

Read More

RANCAH POST – Kata ‘ndeso’ sebenarnya sudah banyak digunakan zaman dulu oleh masyarakat Jawa pada umumnya. Bahkan kata ini sering sekali digunakan Tukul Arwana ketika membawakan acara talk show-nya dulu. Sangat jarang sekali orang yang merasa terganggu dengan penggunaan kata ‘ndeso’ ini. Karena memang kata ini digunakan untuk bercanda atau menyindir seseorang tanpa bermaksud melecehkannya. Seprti 7 meme ‘dasar ndeso’ yang Rancah Post rangkum dari berbagai sumber, Jumat (7/7). Sindirannya bisa bikin kamu tersipu malu. Hayo, siapa nih yang kaya gini? Giliran lagu despacito hafal, tapi suruh nyanyi lagu daerah sendiri gak hafal. Sindiran keras buat MOS nih. Yang pacaran…

Read More