RANCAH POST – Infinix siap menghadirkan tablet terbarunya untuk pasar Indonesia. Tablet tersebut adalah Infinix XPAD 20 Pro yang baru-baru ini tercatat dalam sejumlah sertifikasi resmi, termasuk TKDN.
Ini menjadi indikasi bahwa jadwal peluncurannya kemungkinan sudah semakin dekat. Selain itu, informasi terkait perangkat ini juga mulai beredar di platform Geekbench, yang mengungkap sebagian spesifikasinya.
XPAD 20 Pro diperkirakan akan menjadi versi lebih unggul dari model XPAD 20 reguler. Sebagai referensi, XPAD 20 hadir dengan layar IPS 11 inci beresolusi Full HD+, refresh rate 90 Hz, serta ditenagai chipset MediaTek Helio G88.
Tablet tersebut mendukung RAM hingga 8 GB, penyimpanan internal hingga 256 GB dan memiliki baterai 7.000 mAh dengan pengisian daya 10W.
Sementara itu, berdasarkan informasi dari Geekbench, XPAD 20 Pro yang menggunakan kode model X1201, ditenagai prosesor octa-core dengan konfigurasi 2 inti berkecepatan 2.2 GHz dan 6 inti 2.0 GHz.
Chipset yang digunakan diduga adalah MediaTek Helio G100 atau Helio G200, mengingat konfigurasi inti dan performanya. Data yang sama juga menunjukkan kapasitas RAM 8 GB serta sistem operasi berbasis Android 15.
Bocoran terpisah mengungkapkan bahwa XPAD 20 Pro akan membawa peningkatan dari sisi daya, dengan kapasitas baterai mencapai 8.200 mAh dan mendukung fitur pengisian cepat 18W.
Meski hingga saat ini belum ada informasi resmi mengenai spesifikasi layar, kemungkinan besar desain dan tampilan layar akan serupa dengan varian reguler XPAD 20.
Dengan berbagai indikasi tersebut, XPAD 20 Pro diposisikan sebagai tablet Infinix yang lebih mumpuni untuk kebutuhan multitasking dan hiburan, serta berpotensi bersaing di segmen tablet terjangkau dengan fitur yang lebih lengkap.
BACA JUGA: Infinix Hot 60 5G Resmi Meluncur dengan Chipset Dimensity 7020
Informasi lanjutan mengenai harga dan tanggal peluncuran di Indonesia diharapkan akan segera diumumkan.
