Viral Video, RANCAH POST – Ketika berada di perjalanan naik kereta, beberapa orang memilih untuk duduk atau berdiri sambil memainkan ponsel.

Hal itu untuk mengisi kekosongan waktu agar tak merasa bosan saat menunggu kereta berhenti di stasiun tujuan.

Namun bermain ponsel saat di kereta tak dilakukan oleh pria ini, ia justru memilih baca Alquran sambil duduk di kursi penumpang.

Momen pria baca Alquran saat di kereta berhasil diabadikan oleh penumpang lain dan videonya diunggah oleh akun TikTok @aisyahhambali97 pada Minggu, 6 Maret 2022.

“Di saat semua orang main handphone termasuk gue,” tulis akun tersebut dalam videonya.

Dalam video tersebut awalnya perekam video merekam momen ketika berada di KRL. Tampak sebagian besar penumpang sedang asyik memainkan ponselnya, termasuk si perekam.

Selain itu, ada pula penumpang yang memilih bersandar di kursi sambil memejamkan mata. Namun yang mencuri perhatian adalah penumpang pria satu ini.

Ia terekam sedang membaca Alquran dengan khusyuk di dalam kereta. Ia tampaknya tak menyadari jika dirinya direkam oleh pemilik akun TikTok @aisyahhambali97 karena sampai akhir video ia masih membaca Alquran yang dipegangnya.

Pengunggah video mengungkapkan bahwa dirinya tidak menyangka video tersebut ternyata menjadi viral. Namun menurutnya, diambilnya video itu hanya iseng semata dan tidak berniat men-judge orang yang main ponsel di kereta.

“wkwkw rame ternyata, ini iseng doang ya guys ngerekamnya. Ga lagi ngejudge yg main hp kok, cuman kagum aja sama abang itu🥰,” tulis akun @aisyahhambali97 di kolom komentar.

https://www.tiktok.com/@aisyahhambali97/video/7071592202694135067?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1

terkasih76 @cahya, “Masya Allah Barakallahu Fikum yg bc Qur’an dan yg videoin , di hp jg ada aplikasi Alquran kita mana tahu mereka pun bc Qur’an di hp Barakallahu Fikum.”

Merzan Puphy’a Shabrina, “tapi tidak sperti itu yg di cari para wanita skrg… skrg yg nyaman dan Motor kren biar bisa bonceng brasa suami istri 😁😁 benar gak siee.. 🙏🙏”

Bukan Permadani !!!, ‘masyaallah luar biasa 😎👍🏻
susah mau kayak gitu tuh, kadang mah malu, padahal kenapa harus malu.’

BACA JUGA: VIRAL Nenek Tidur di Pangkuan Kakek Saat di Perjalanan Naik Kereta, Netizen: Relationship Goals!

@SabarUntukKelulusanUjianHidup, “🥰 Punten, mungkin di salah satu org yg sdg pegang hp dia pun sdg membuka aplikasi Al-Qur’an 😁 utk membaca Al Qur’an nya. . .semoga Istiqomah.”

Share.

Leave A Reply