Sosial Media, RANCAH POST – Nunuk Nuraini, peracik bumbu Indomie dikabarkan meninggal dunia pada Rabu, 27 Januari 2021, sekitar pukul 14.55 WIB. Beliau meninggal di usia 59 tahun.

Seperti diketahui, Nunuk bekerja sebagai peramu rasa divisi mi instan di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk selama hampir 30 tahun lamanya.

Ia pun kerap disebut-sebut sebagai salah satu pahlawan kuliner lantaran racikan bumbu Indomie buatannya sukses disukai oleh masyarakat dari berbagai kalangan di Tanah Air.

Mulai dari varian rasa khas Indonesia, seperti sambal matah, rendang, dan lainnya, hingga rasa klasik Indomie Mi Goreng yang tetap populer dari masa ke masa.

Kabar wafatnya sang peracik bumbu Indomie ini pun langsung membuat warganet di media sosial riuh.

Mereka yang termasuk penikmat Indomie pun ramai mengungkapkan rasa duka cita hingga nama Nunuk Nuraini pun bertengger di salah satu urutan trending topic Twitter Indonesia.

Selain itu, warganet turut berterima kasih kepada Nunuk, mereka mengatakan walaupun ia telah wafat, tapi resep yang ia tinggalkan sebagai ‘karya’ akan tetap abadi dan dinikmati banyak orang, tak hanya di Indonesia namun juga di negara-negara lainnya.

@lailadimyati, “Kabar lelayu. Telah berpulang ke Rahmatullah, Ibu Nunuk Nuraini, pencinta rasa Indomie yang kita kenal. Beliau meninggal tadi pagi, Rabu 27 Januari 2021 pukul 2.55 WIB. Semoga Almarhumah husnul khotimah. Aamiin.”

@bethanielle, “Kenapa ngepas bgt lewat pas aku mau makan mie🥺. Terimakasih ibu jasamu akan selalu kenang. Selamat jalan ibu. Tuhan memberkati keluarga yg ditinggalkan🥺”

@ubnormalz, “innalilahi wainnailahi raji’un. terimakasih atas rasa indomie yang bgtu nikmat, semoga setiap suapan bagi siapapun yg memakan mienya atas rasa syukurnya, menjadi pahala buat ibu. semoga amalan dan serta ibadah di terima dan di tempatkan di tempat yg indah di sisi-Nya, amiin”

BACA JUGA: Beli Indomie Goreng pake Telor di Pulau Tabuhan, Netizen Ini Ketemu Bidadari Cantik

@pakjeprii, “inalilahi wa innailaihi Rojiun Terimakasih pahlawan anak kos dan pahlawan anak pondok jasa ibu sangat besar sekali menciptakan bumbu yang sangat enak supaya kami tidak kelaparan, semoga amal ibadah ibu di terima disisi- NYA dan di tempatkan di antara orang-orang beriman Aamiin 🙏”

Share.

Leave A Reply