RANCAH POST – Guna memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia yang memerlukan ponsel dengan daya tahan baterai kuat serta kapasitas memori besar, vendor smartphone Oppo menambah varian A92 yang kini tersedia dalam opsi RAM 6 GB.

Ya, Oppo A92 versi RAM 6 GB akan tersedia di Indonesia mulai tangal 24 hingga 31 Oktober 2020 secara eksklusif di Tokopedia seharga Rp3.599.000.

Ponsel ini sejatinya merupakan suksesor dari Oppo A9 2020 yang sama-sama memprioritaskan anak muda sebagai target pasar utamanya. Selama masa pre-order, pembeli akan mendapatkan keuntungan berupa cashback 10% hinga Rp500.000.

Selain kapasitas RAM, spesifikasi ponsel ini dipastikan tidak akan memiliki perbedaan apapun. Dimana versi RAM 6 GB ini masih mengandalakan prosesor Snapdragon 665 yang dipandakan dengan RAM LPDDR4X serta media penyimpanan internal 128 GB.

Oppo A92 dilengkapi baterai berkapasitas daya 5000 mAh yang sudah didukung teknologi fast charging 18W. Selain daya tahan baterai yang kuat, perusahaan juga menghadirkan layar Neo-Display 1080P berukuran 6,5 inci dan resolusi 2400 x 1080 pixel.

Layar ini memiliki rasio perbandingan ke bodi sebesar 90.5% sehingga memberikan pengalaman visual yang luas serta telah disertifikasi TüV Rheinland guna mengantisipasi efek kelelahan mata pengguna saat menatap layar dalam waktu yang lama.

BACA JUGA: Punya Layar 90 Hz, Ini Dia Kekurangan dan Kelebihan Oppo A33

Tak ketinggalan, Oppo A92 juga memiliki dukungan empat kamera belakang yang terdiri dari sensor utama 48 MP, ultrawide 8 MP, depth sensor 2 MP dan macro 2 MP. Sedangkan kamera depannya menggunakan sensor berkekuatan 16 MP.

Share.

Leave A Reply