Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Teknologi»Info Gadget Terbaru»Xiaomi Gelar Pameran Foto Virtual Dari Kamera Seri Redmi Note 9
    Info Gadget Terbaru

    Xiaomi Gelar Pameran Foto Virtual Dari Kamera Seri Redmi Note 9

    Akar NewGateAkar NewGate23 September 20200
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Pameran foto virtual Xiaomi
    Pameran foto virtual Xiaomi. (IST/XIAOMI)

    RANCAH POST – Bekerja sama dengan Dia.Lo.Gue Artspace dan lima fotografer muda Indonesia, Xiaomi mengadakan pameran foto virtual bertajuk ‘Jejak Langkah’. Pameran tersebut menampilkan karya yang diambil dengan seri smartphone Redmi Note 9.

    Lima fotografer muda yang berpartisipasi dalam ‘Jejak Langkah’ adalah Florencia Wirawan yang dikenal dengan genre food photography, Roni Hendrawan dengan genre macro photography, Bressiona Chastity dengan genre portraits photography, Kaki Sumpit dengan genre landscape photography, serta Melina Anggraini dengan genre stage photography.

    Pameran foto virtual dilangsungkan dengan cara menampilkan foto karya kelima fotografer pada akun Instagram milik Dia.Lo.Gue.

    “Kami ingin mengajak publik menikmati karya para fotografer yang memotret jejak langkahnya masing-masing untuk menjadi refleksi dalam menentukan langkah di masa depan. Seperti halnya Xiaomi yang menjadikan momen 10 tahun untuk melihat kembali perjalanan inovasi yang sudah dilalui untuk menjadi bekal transformasi hari ini serta menentukan arah untuk masa depan,” kata Country Director Xiaomi Indonesia Alvin Tse dalam keterangan tertulisnya kepada Rancah Post, Rabu (23/9/2020).

    Dia.Lo.Gue Artspace mengapresiasi dan mendukung inisiatif Xiaomi untuk menyebarkan semangat kreativitas bagi generasi muda Indonesia.

    “Kami sangat senang bisa terlibat dan mewadahi inisiatif baik dari Xiaomi. Pameran foto virtual ‘Jejak Langkah’ menjadi bukti bahwa kreativitas dapat dilakukan di mana saja, kapan saja, bahkan hanya bermodalkan perangkat smartphone,” kata Engel Tanzil, Founder dari Dia.Lo.Gue Artspace.

    Seluruh karya yang ditampilkan dalam pameran foto virtual ini diambil menggunakan smartphone Jawara dari Xiaomi yang terdiri dari Redmi Note 9 sebagai Jawara Kamera 48 MP dan Redmi Note 9 Pro sebagai Jawara Kamera 64 MP.

    Dua tipe ini adalah penerus legenda seri Redmi Note yang menciptakan benchmark baru untuk smartphone segmen kelas menengah.

    “Redmi Note 9 adalah ‘sobat karib’ saya untuk mengambil foto yang menakjubkan. Kemampuan kameranya jauh melebihi ekspektasi saya dan sangat mendukung mereka yang hobi membagikan foto makanan di media sosial. Mode Pro yang ada di perangkat ini juga sangat menyenangkan untuk digunakan bereksplorasi,” kata Florencia Wirawan, fotografer yang juga merupakan seorang Dokter di salah satu Rumah Sakit di Jakarta.

    Roni Hendrawan, fotografer makro asal Bangka Belitung, mengaku kagum dengan lima kamera dalam satu genggaman dari Redmi Note 9 Pro yang membuatnya leluasa dalam mengambil gambar. “Kamera ini mampu menangkap objek makro dengan pembesaran, detail dan ketajaman melebihi ekspektasi saya,” katanya.

    Selain pameran foto, Xiaomi juga mengajak publik khususnya Mi Fans untuk berpartisipasi meramaikan pameran virtual ini dan menularkan semangat kreativitas.

    Caranya dengan mengikuti kompetisi foto selama pameran berlangsung, yaitu pada tanggal 23 hingga 27 September 2020.

    BACA JUGA: Xiaomi Mi 10 Ultra Bakal Masuk ke Indonesia?

    Tiga pemenang yang beruntung akan mendapatkan masing-masing satu unit Redmi Note 9 Pro. Informasi selengkapnya mengenai syarat dan ketentuan akan diumumkan oleh akun Instagram Dia.Lo.Gue Artspace dan Xiaomi Indonesia.

    Xiaomi Xiaomi Redmi Note 9 Xiaomi Redmi Note 9 Pro
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Akar NewGate
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)
    • Instagram

    Gamer paruh waktu, One Piece, coffee addict, dan roamer

    Related Posts

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.