RANCAH POST – Media sosial mendadak viral dengan pernikahan antara anak Walikota Balikpapan Aisyah Febria dengan pria bernama Bakhtiar Rizki Akbar.

Pernikahan putri Wali Kota Balikpapan itu viral lantaran maharnya bukanlah barang mewah yang super mahal, melainkan dua pohon mangga.

Mahar dua pohon mangga itu kemudian mencuri perhatian khalayak lantaran ditujukan untuk meminang putri dari orang nomor satu di Kota Balikpapan. Padahal, Bakhtiar sendiri diketahui sebagai seorang pengusaha.

Momen bahagia pernikahan putrinya yang bekerja di salah satu maskapai kenamaan Indonesia dibagikan Walikota Rizal Effendi di akun Instagram miliknya, Sabtu (30/3/2019).

Jangan salah, mahar pernikahan putri Walikota Balikpapan itu bukan hanya dua buah pohon mangga, namun juga emas seberat 30 gram.

Adapun pohon mangga yang dijadikan mahar itu kemudian ditanam di Masjid Islamic Center Balikpapan.

“Karena maharnya pohon mangga, kedua mempelai langsung menanamnya di halaman Masjid Islamic Center,” tulis Rizal.

Masih dalam postingannya, Walikota Balikpapan Rizal Effendi pun meminta doa agar resepsi pernikahan putrinya berjalan lancar.

“Warga kota yang saya hormati saya mohon doanya untuk acara resepsi yang besok dilakukan di DOME Balikpapan,” tulisnya.

Postingan Walikota Rizal Effendi itu kemudian banyak mendapat tanggapan dari para netizen.

sarah_130399: “Selamat yaa mba veby mudah langgeng sampe kake nenek amin..dan secepat nya di berikan baby😊😘pengen deh hadir di acara resepsi nya mba veby😁”

muridinmaisa: “Barokallah…sukses dan samawa untuk pernikahan putri bpk.”

BACA JUGA: Bukan Emas atau Berlian, Pria ini Nikahi Kekasihnya dengan Mahar Segelas Es Cendol

muhammadhanifgifari: “Selamat pak.. semoga acara besok berjalan lancar dan berkah dan semoga kedua mempelai menjadi keluarga sakinah mawaddah warrahmah.. aamiin 🙏”

Share.

Leave A Reply