Jumat, 29 Mei 2020
Beranda Teknologi Sosial Media Nasehati Temannya yang Bolos Kuliah, Chat Mahasiswa ini Endingnya Bikin Kesel, Sok...

Nasehati Temannya yang Bolos Kuliah, Chat Mahasiswa ini Endingnya Bikin Kesel, Sok Rajin Lu!

RANCAH POST – Ketika masih SMA, membayangkan menjadi seorang mahasiswa itu pastinya merupakan sebuah impian yang sangat menyenangkan jika terwujud.

Kebanyakan dari mereka hanya membayangkan senangnya jadi mahasiswa dan lupa membayangkan kalau menjadi mahasiswa itu bukan berarti luput dari proses belajar mengajar di dalam kelas.

Menjadi seorang mahasiswa memang sedikit berbeda dengan siswa biasa yang kebanyakan ‘disuapi’ oleh guru.

Mahasiswa lebih bebas dalam mencari ilmu seputar pelajaran yang ia sukai. Namun tetap aja yang namanya masuk kelas dan mengikuti proses belajar merupakan sebuah kewajiban.

So, jangan coba-coba bolos meskipun sudah menjadi mahasiswa. Karena membolos berarti mencari perkara dengan dosen dan jalan menuju titel “Mahasiswa Abadi” semakin terbuka lebar.

Oleh karena itu, kalian harus pinter-pinter memilih teman di perkuliahan. Jangan asal berteman dengan siapa saja yang malah bisa membawa pengaruh buruk dalam kehidupan.

Seperti halnya mahasiswa satu ini. Awalnya ia menasehati temannya yang bolos kuliah. Mahasiswa inipun mengeluarkan beberapa kata mutiara untuk menyindir temannya yang bolos itu. Tapi, ternyata idealismenya itu tak berlangsung lama.

Ternyata keteguhan mental dan juga idealisme yang tadi diucapkannya tidak berlangsung lama.

Hanya dengan bujuk rayu untuk bermain game online bareng, cowok tadi pun langsung buru-buru pulang. Dia tidak lagi memedulikan perkuliahan dan lupa dengan nasehat yang tadi dialamatkan kepada temannya itu.

View this post on Instagram

bangsad emang

A post shared by Drama Sosial Media (NO 1) (@drama.sosialmedia) on

Screenshoot percakapan antara kedua mahasiswa inipun kemudian menjadi viral setelah diunggah oleh akun @drama.sosialmedia dan mendapat beragam komentar dari netizen.

satriomputra, “Yaah gw gapunya partner in crime kekgini dikampus gue”

rafiazmii, “bangsad emng bagi org yg ngajakin push rank pas lg kuliah”

gracidowputra, “Njrit …😁👍 ayo lah push rank.. 😂😂😂”

damarawrk, “iman mu tergoda hanya karena push rank sampe mytic, dasar kimak wkwk 😂😂😂”

BACA JUGA: Posting Foto Pegang Semangkuk Bubur, Unggahan ini Endingnya Bikin Kesel

sapri_pratama16, “Idup di dunia ngabisin duit mak lu aja tong, lu kira game bisa buat wisuda trus dapet kerja”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

106,654FansSuka
1,815PengikutMengikuti
1,266PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan