Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Tolak Tuliskan Ucapan Natal pada Kue Pesanan Konsumen, Begini Nasib Chocolicous Sekarang
    Berita Nasional

    Tolak Tuliskan Ucapan Natal pada Kue Pesanan Konsumen, Begini Nasib Chocolicous Sekarang

    Toni FaturokhmanToni Faturokhman25 Desember 20170
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Chocolicious
    Chocolicious

    RANCAH POST – Salah satu toko kue yang berlokasi di Jalan Andi Pangerang Pettarani, Kota Makassar, sempat menjadi bulan-bulanan netizen di media sosial.

    Pasalnya, toko kue Chocolicous itu menolak untuk menuliskan ucapan selamat natal di salah satu kue yang dipesan oleh pelanggannya.

    Kendati menuai beragam tanggapan negatif dari kebanyakan netizen, ternyata berimbas juga dengan melonjaknya pengikut dan peminat Chocolicous.

    “Mudah-mudahan menjadi kebaikan dan pahala, mohon doa serta dukungannya,” ujar pemilik Chocolocous Indonesia Muhammad Rusmin.

    Insiden toko kue tolak penulisan ucapan natal tersebut mendapat komentar dari Anggota DPRD Kota Makassar, Iqbal Djalil.

    Iqbal meminta untuk mengedepankan sikap toleransi dan menjaga kerukunan antar umat beragama. Iqbal pun turut menyayangkan adanya bullying yang dialamatkan ke toko kue tersebut.

    “Apa yang disampaikan manajemen merupakan keyakinan yang harus dihormati pula oleh pemeluk agama lain, bukan malah mengajak orang lain untuk melemahkan bisnis seseorang,” kata politisi PKS tersebut.

    Sementara itu, Direktur Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Muslim Makassar, Abdullah Mahir mengaku telah melayangkan somasi kepada sejumlah netizen yang melakukan bullying secara berlebihan.

    Bahkan pihaknya mengancam akan mempolisikan seorang netizen dengan akun Vienna Effendy lantaran mengunggah postingan yang justru berujung dengan pergunjingan di media sosial.

    Sebelumnya, melalui akun Facebook Chocolicious Indonesia, pihak manajemen menyampaikan permohonan maaf dengan adanya kejadian tersebut.

    Dengan segala kerendahan hati dan segala hormat. Sebelumnya kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Kami dari Chocolicious Indonesia belum bisa memberikan atau menyediakan tulisan ucapan selamat Natal dan semisalnya.

    BACA JUGA: VIRAL Toko Kue Tolak Tulis Ucapan Selamat Natal dari Seorang Pelanggan, Netizen: Tumbangin Usaha Kuenya

    Bukan berarti kami tidak menghargai agama mas/mba. Akan tetapi dengan segala hormat inilah yang harus kami jalankan dari prinsip agama kami. Sekali lagi kami mohon maaf dari hati kami yang paling tulus dan rasa saling menghormati dan menghargai sebagai anak bangsa Indonesia.

    Berita Nasional Nasional
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Toni Faturokhman
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.