RANCAH POST – Setelah mempecundangi Sindangjaya pada paruh pertama, Dusun Mandalagiri kembali menuai kejayaan setelah menjegal Kubang dalam pertandingan sepakbola piala Cisontrol Cup 2017.

Pada pertandingan babak penyisihan antara Dusun Mandalagiri kontra Dusun Kubang yang digelar di Gelora Mandala Desa Cisontrol, hari Kamis (10/8), kedua kesebelasan terlibat jual beli serangan.

Pada babak pertama, Dusun Kubang cukup mendominasi permainan, kendati demikian tidak ada penyelesaian yang membuahkan gol. Begitu pula Mandalagiri, meski tertekan, namun berhasil membentengi lini pertahanan.

Skor kacamata pun bertahan hingga sang pengadil lapangan hijau membunyikan peluit panjang tanda turun minum.

Pada paruh kedua, Mandalagiri berhasil mengambil alih penguasaan bola. Tak berselang lama, sebuah tendangan bebas dari luar kotak penalti dimanfaatkan dengan baik lewat sundulan kepala Ian, dan gol pun tercipta untuk Mandalagiri.

Tertinggal 0-1, Kubang berusaha mengejar, namun beberapa peluang emas tak mampu diselesaikan menjadi pundi-pundi gol.

Sebaliknya, sebuah pelanggaran terhadap pemain Mandalagiri berbuah tendangan penalti. Sebagai eksekutot tendangan penalti, Ian memaksa kiper Sendi memungut bola dari dalam gawang untuk kali kedua.

Skor 2-0 untuk kemenangan Mandalagiri atas Kubang bertahan hingga babak kedua berakhir.

Share.

Leave A Reply