Nama Anjar Asmara Muncul dalam Pilkada Ciamis 2018, Siapa Dia?

Anjar Asmara
Anjar Asmara

BERITA CIAMIS, RANCAH POST – Selain Herdiat, nama Anjar Asmara juga disebutkan bakal maju sebagai calon bupati dalam Pilkada Ciamis 2018 mendatang.

Guna memuluskan niatnya, Anjar Asmara pun gencar melakukan komunikasi politik dengan sejumlah partai, salah satunya PPP Ciamis kubu Dzan Faridz.

“Baru Anjar Asmara yang membangun komunikasi politik secara serius dengan partai. Bagaimanapun parpol adalah lembaga vital dalam mengusung kepala daerah,” kata kata Ivan, Ketua PPP Ciamis kubu Dzan Faridz, Selasa (7/3/2017).

Ivan menilai, figur Anjar Asmara merupakan figur pemuda yang bertenaga, terlebih Anjar merupakan Ketua PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Banjar, Ciamis, dan Pangandaran yang mempunyai jaringan luas.

Sementara itu, sebagaimana dilansir Fokus Jabar, majunya Anjar Asmara dalam Pilkada Ciamis 2018 rupanya mendapat dukungan dari Yayasan Maung Bodas.

Uwa Ano, Ketua Yayasan Maung Bodas menaruh harapan kepada sosok AA yang maju dalam Pilkada Ciamis tersebut. Ano pun menilai sosok Anjar memiliki visi pembangunan di Ciamis.

“Kalau A Anjar menyatakan maju dalam Pilkada Ciamis, kami siap untuk mendukung,” ujar Ano, di Padepokan Maung Bodas Rancah, Minggu (12/3/2017).

Diberitakan Rancah Post sebelumnya, Sekda Ciamis Jawa Barat yang juga menjabat sebagai Ketua PBVSI Ciamis Drs. H. Herdiat S, MM secara resmi telah mendeklarasikan diri untuk maju dalam Pilkada Ciamis 2018 mendatang.

Dalam sebuah kesempatan, pernyataan kesiapan untuk mencalonkan diri sebagai calon Bupati Ciamis itu disampaikan Herdiat Sunarya dalam acara maulid nabi tingkat kecamatan di Masjid Agung Kawali, 26 Desember 2016 silam.

Tinggalkan komentar

Masukkan komentar Anda
Masukkan nama