Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Teknologi»Sosial Media»HEBOH Dicakar Pemilik Resto Ternama di Jogja, Netizen Curhat di Facebook
    Sosial Media

    HEBOH Dicakar Pemilik Resto Ternama di Jogja, Netizen Curhat di Facebook

    Davian PramudyaDavian Pramudya30 Januari 20170
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Pemilik Restoran TC Jogja Caka
    Pemilik Restoran TC Jogja Caka

    RANCAH POST – Merayakan pesta ulang tahun di sebuah restoran bersama keluarga telah menjadi kebiasaan bagi sebagian orang. Namun tak mudah untuk bisa merayakan di restoran, selain harus booking atau reservasi terlebih dahulu. Kadang ada saja restoran nakal yang tidak menggubris reservasi yang telah dilakukan hingga acara pun terancam batal.

    Salah seorang netizen, baru-baru ini menceritakan kejadian pilu yang dialaminya saat akan merayakan acara ulang tahun sang adik. Netizen bernama Emerentiana Si Sri Lestari, mengunggah postingan meminta saran di sebuah grup Facebook Info Cegatan Jogja. Betapa tidak, ia mengaku telah mendapat perlakuan yang tidak seharusnya dilakukan oleh sang pemilik restoran.

    Panjang lebar, netizen memaparkan kejadian pencakaran dan penyeretan dirinya di sebuah restoran The Crabby’s Jogja yang berlokasi di Jalan Kaliurang, Condongcatur, Yogyakarta, itu berawal saat akan merayakan ulang tahun sang adik di Resto The Crabby’s.

    Hari sabtu tgl 28 januari kmrn adalah ulang tahun adek saya. Jam 11.11 saya telpon Resto TC untuk melakukan reservasi/booking tempat. Sudah dikonfirmasi untuk 13 org jam 19.00 dan mereka menawarkan untuk di lesehan saja. Dengan mantab saya mengiyakan tempat lesehan tersebut. Dan saya juga sudah mention kalau hari itu adalah ulang tahun adek saya.

    Setelah berhasil melakukan reservasi beberapa jam sebelumnya, ia pun datang ke lokasi sepuluh menit sebelum waktu yang ditentukan. Namun, ia mendapati tak ada tempat yang disediakan pihak restoran terkait tempat yang telah dibookingnya itu.

    Karena tidak ada satu pun tempat yang kosong, ia pun bertanya kepada pihak restoran, dan mendapat jawaban akan segera disediakan.

    Saya & adek saya sampai di TC pukul 18.50 setelah saya ketemu dengan 2 orang cewe di kasir untuk menanyakan reservasi tadi. Mereka masih menyuruh kami untuk menunggu. Disisi lain saya melihat tempat lesehanya masih penuh bahkan ada yang makananya belum dihidangkan. Saya mulai menanyakan, lalu mbak2 itu bilang kalau akan disiapkan di meja tengah dan bukan lesehan. Dan di meja tengahpun masih ada org yg sedang makan.

    Rupanya, pertanyaan demi pertanyaan netizen ini justru malah memancing terjadinya adu mulut dengan sang pemilik restoran yang justru mengancam akan mengeluarkan netizen dari area restoran jika tidak mau menunggu tempat kosong.

    Singkat cerita adu mulutpun terjadi dengan sang owner (MA, saya cari digoogle nama ownernya) dan dia mengatakan berkali- kali : saya bisa mengeluarkan anda, batalkan saja reservasinya kalau tdk mau menunggu, dll.

    Merasa kesal atas perlakuan pemilik Resto TC, lantas mereka pun berencana untuk pindah tempat. Sebelum pergi, netizen ini berupaya mengambil smartphone untuk mengabadikan wajah pemilik restoran. Namun, ternyata malah diluar dugaan.

    Lalu karna adek saya sdh kesal, dia bilang yo wis mbak ayo pindah wae, dilebok e surat pembaca wae. Lalu saya bilang yo wis ayo dek sambil saya mengeluarkan hp sy utk mengambil gambar sang owner. Tiba2 hp saya dirampas sama sang owner dan adek saya menarik kembali hp saya dan tiba2 sang owner mencakar wajah saya.

    Tak hanya mendapat cakaran dari sang owner Resto, beberapa pegawai restoran pun berhamburan dan menyeret korban bersama adeknya sambil bawa-bawa pisau daging.

    Lalu semua cowok2 dr dapur keluar dan menyeret saya & adek saya bahkan ada diantaranya yg membawa bendho/pisau daging dan mau berjalan ke arah saya.

    Mendapati wajahnya kena cakaran hingga berdarah, ia pun memeriksakan diri ke dokter.

    Saya merasa dirugikan Lur, disisi lain mereka merusak acara adek saya di hari ulang tahun adek saya, mencakar wajah saya hingga berdarah dan kata dokter ada bekasnya nnti setelah sembuh, juga mempermalukan saya & adek saya didepan umum.

    Saat ini, netizen korban pencakaran pemilik restoran TC di Yogyakarta ini berencana untuk mendatangi Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia dan melaporkan tindakan penganiayaan yang dialaminya kepada pihak kepolisian.

    Saya berencana mendatangi Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia dan melaporkan tindakan tsb ke polisi.
    Bagaimana menurut sedulur semua? Karna saya minim pengetahuan tentang hukum. Saya jg tidak menginginkan ganti rugi sepeserpun Lur.

    Kini, postingan Emerentiana Si Sri Lestari di Facebook telah menjadi viral. Sementara salah satu akun media sosial Instagram resmi milik restoran mendadak dirubah menjadi privat.

    Berikut ini screenshot curhatan lengkap netizen yang mengaku dicakar dan diseret di Resto TC Jogja.

    HEBOH Dicakar Pemilik Resto Ternama di Jogja, Emerentiana Si Sri Lestari Curhat di Facebook

    Sosial Media
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Davian Pramudya
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Full time blogger, hi tech lover.

    Related Posts

    WhatsApp Group Message History, Gak Ada Lagi FOMO di Grup!

    23 Februari 2026

    20 Link Twibbon Idul Fitri 1446 H, Keren dan Gratis!

    30 Maret 2025

    Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang Penuh Makna dan Berkesan

    29 Maret 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.