Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Teknologi»Sosial Media»Foto Presiden Jokowi Injak ‘Merah Putih’ Saat Upacara Hari Kesaktian Pancasila Bikin Netizen ‘Ricuh’
    Sosial Media

    Foto Presiden Jokowi Injak ‘Merah Putih’ Saat Upacara Hari Kesaktian Pancasila Bikin Netizen ‘Ricuh’

    Toni FaturokhmanToni Faturokhman4 Oktober 20160
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Presiden Jokowi Injak Merah putih
    Presiden Jokowi Injak Merah putih

    RANCAH POST – Beberapa hari yang lalu, seperti tahun-tahun sebelumnya, Presiden Indonesia Joko Widodo juga melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober dan dilaksanakan di Lubang Buaya.

    Namun upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila kali ini justru menjadi sorotan banyak pihak. Hal ini tak lain karena beredarnya foto Presiden Joko Widodo yang sedang berdiri di atas podium dan terlihat seolah-olah tengah ‘menginjak’ bendera Merah Putih.

    Foto saat peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang kemudian beredar di dunia maya itu pun menuai reaksi netizen. Mereka ada yang mengamini bahwa Jokowi menginjak Merah Putih, naun tak sedikit pula yang menyanggah bila Jokowi berbuat demikian dan hanya menginjak sebuah karpet merah semata.

    Seperti yang dihimpun Rancah Post, akun Yahya Ayyasy misalnya, ia mengatakan, “Jangan salahkan rakyat jika melakukan hal yg sama krn ada contohnya…. hai aparat, mana idealismemu, kau makan dari uang rakyat yg mempertahankan merah putih tetap punya harga diri…”

    Arief Karsanto juga berkomentar,” Belajarlah membaca dengan kaca mata orang… Nanti akan muncul pendapat yg berbeda beda. Hidari kemungkinan terjelek dari apa yang kita lakukan. Apa itu bendera, Umbul Umbul, taplak sekalipun letaknya diatas….. bukan untuk diinjak. Apa yg kau perbuat sungguh itu cerminan yang ada dihati yang sebenarnya.”

    Sementara itu, pendapat berbeda diutarakan akun Hatta Harun, “Upacara Hari kesaktian Pancasila yg dilaksanakan di Lubang Buaya , sbagai irup Presiden Jokowi. Tdk ada kesan bhw Prediden Jokowi menginjak bendera merah putih. Yg ada dipanggung irup adlh kain merah putih. Perlu dibedakan yg mana bendera dan yg mana merah putih. Bendera merah putih itu punya ukuran tertentu yg sdh ditetapkn secars nasional. Jadi menginjak panggung atau apa saja t4 pijakan yg dicat warna merah putih atau kain merah putih sbagai alasnya, saya kira tdk ada larangan. Ini sekedar meluruskn kpd sesama netizen. Thanks.”

    Hari Kesaktian Pancasila Sosial Media
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Toni Faturokhman
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    WhatsApp Group Message History, Gak Ada Lagi FOMO di Grup!

    23 Februari 2026

    20 Link Twibbon Idul Fitri 1446 H, Keren dan Gratis!

    30 Maret 2025

    Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang Penuh Makna dan Berkesan

    29 Maret 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.