Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Sport»Racing»Berita MotoGP»Jelang MotoGP Valencia 2015, Valentino Rossi: ‘Mission Impossible’
    Berita MotoGP

    Jelang MotoGP Valencia 2015, Valentino Rossi: ‘Mission Impossible’

    Ade RiyantoAde Riyanto8 November 20150
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Jelang MotoGP Valencia 2015 Valentino Rossi
    Jelang MotoGP Valencia 2015 Valentino Rossi

    RANCAH POST – Jelang MotoGP Valencia 2015, setelah mengalami crash di detik-detik terakhir sesi kualifikasi, Valentino Rossi hanya bisa berada di posisi ke 12. Itu pun tak akan mempengaruhi start dirinya saat balapan esok hari. Rossi berusaha mengabaikan kecelakaan saat sesi kualifikasi kemarin. The Doctor hanya percaya bahwa ia akan sanggup berada di tempat keempat dalam final race MotoGP yang akan digelar hari ini. Menurutnya itu adalah posisi ideal yang harus dia dapatkan.

    Valentino Rossi sebagai pesaing utama Jorge Lorenzo dalam memperebutkan gelar juara dunia MotoGP mengatakan, tak mungkin bagi dirinya untuk mencapai podium dan mengejar gelar juara jika pada final di Valencia ini diri-nya harus memulai start dari grid paling belakang.

    “Sulit untuk diungkapkan. Saya pikir dengan memulai balapan dari posisi terakhir, untuk mencapai podium tiga saja itu adalah hal yang sangat mustahil.” ungkap Rossi saat diwawancara oleh BT Sport.

    “Saya pikir, jika di depan saya ada tujuh rider (Lorenzo, Marquez, Pedrosa, Iannone, Cruthlow, Aleix Espargaro dan Smith), delapan motor berjuang untuk posisi keempat. Hal itu pun tergantung pada kecepatan yang saya punya, tergantung pada seberapa banyak stamina saya bisa pulih dan juga tergantung pada apa yang akan terjadi di lap-lap pertama.” tambah The Doctor.

    Skenario teori kemenangan, jika hari ini Lorenzo yang berada di pole position berhasil menang dan naik podium satu, maka Rossi harus finish di urutan kedua untuk bisa meraih titel juara dunia. Rossi, yang juga tengah berusaha merebut gelar juara MotoGP untuk kedelapan kalinya di kelas primer ini. Pasca crash di sesi kualifikasi, Rossi mengakui bahwa dirinya berjuang untuk bisa cepat di saat suhu lintasan sedang tinggi. Hal itulah yang membuat dirinya crash.

    “Sayangnya kemarin sore saya membalap melebihi perjuangan di saat pagi. Perjuangan saya kemarin pagi tidak begitu buruk. Namun pada sore hari, suhu lintasan menjadi begitu tinggi, saya sedikit lebih memaksa grip ban dan itu sulit bagi saya untuk bisa mencapai lap time terbaik.” ungkap Rossi.

    “Saat sesi kualifikasi saya tidak memiliki tekanan, jadi saya dan tim mencoba melakukan pengaturan yang berbeda untuk bisa saling bersinergi, namun saya tidak cocok dengan settingan tim. Jadi kami memutuskan untuk kembali ke lintasan dan membuat satu putaran. Hasilnya saya tidak begitu buruk di dua sektor pertama, saya cukup cepat. Sayangnya, saya membuat kesalahan dan terjatuh. Namun ini hal ini tidak berpengaruh apapun karena saya tetap akan memulai balapan MotoGP Valencia 2015 dari posisi paling buncit.” tutup Rossi.

    MotoGP MotoGP 2015 MotoGP Valencia Valentino Rossi
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Ade Riyanto
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Penulis sejati, blogger, pemerhati teknologi, trabas dan dunia adventure.

    Related Posts

    Momen Fabio Quartararo Traktir Es Krim Anak-anak Penjual Gelang di Lombok, Bikin Kagum

    23 Maret 2022

    Miguel Oliveira Persembahkan Kemenangan di MotoGP Mandalika 2022 Untuk Risman, Siapakah Dia?

    21 Maret 2022

    Viral Momen Driver Ojol Terpilih Nonton MotoGP di Mandalika Secara Langsung, Happy Banget!

    21 Maret 2022
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.