Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Berita Terkini: Terkait Penghadangan Moge, Elanto Wijoyono Datangi Ditlantas Polda
    Berita Nasional

    Berita Terkini: Terkait Penghadangan Moge, Elanto Wijoyono Datangi Ditlantas Polda

    I Nengah Susila YasaI Nengah Susila Yasa18 Agustus 20151
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Penghadangan Moge oleh Elanto Wijoyono
    Penghadangan Moge oleh Elanto Wijoyono

    Berita Terkini, RANCAH POST – Elanto Wijoyono, sang pengendara sepeda yang melakukan penghadangan moge atau motor gede ketika konvoi, bersama beberapa warga Yogyakarta menyambangi kantor Ditlantas Polda DIY. Kedatangan mereka bertujuan untuk meminta penjelasan terkait pengawalan polisi patwal terhadap konvoi moge ketika acara Jogja Bike Rendezvous (JBR) ke-10 pada (14-17/08/2015) di Yogyakarta.

    Mereka menyambangi kantor Ditlantas Polda DIY dengan mengendarai sepeda. Elanto kemudian bertemu dengan Tulus Ikhlas Pamoji selaku Dirlantas Polda DIY. Pertemuan pun digelar secara tertutup.

    Yohan Valen selaku salah seorang pengendara sepeda mengungkapkan, kedatangannya bersama rekan ingin menanyakan dasar pengawalan konvoi moge tersebut. Ia juga meminta kepada masyarakat agar tidak memandang insiden penghadangan moge ini merupakan masalah antara moge vs sepeda.

    Yohan katakan, “Bukan masalah antara moge vs sepeda. Ini hanya keresahan, cuma yang muncul si Joyo (Elanto). Ini bukan hanya masalah sepeda saja seperti pawai. Dasar pengawalan itu kita pertanyakan kan selalu mengganggu lalin jangan disalahartikan.” Selasa (18/08/2015).

    Valen menambahkan, sikap Elanto Wijoyono yang menghadang moge di perempatan Condongcatur, Sleman, Sabtu (15/08/2015) merupakan puncak keresahan dari warga Yogyakarta. Masyarakat juga telah melontarkan rasa kecewa mereka terkait konvoi moge itu di sosia media. Yohan jelaskan, “Hanya saja saat Joyo muncul, problem ini jadi naik ke permukaan.”

    Valen menuturkan, konvoi moge dengan pengawalan polisi ini membuat masyarakat resah karena haknya sebagai pengendara terusik. Terlebih, moge yang mendapatkan pengawalan juga menerobos lampu lalu lintas sehingga pengguna jalan yang lain terpaksa menunggu rombongan hingga selesai. Hal itu membuat lalu lintas menjadi macet ketika akhir pekan.

    Elanto Wijoyono Konvoi Moge MOGE Nasional
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    I Nengah Susila Yasa
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    I am web designer, writer and traveler.

    Related Posts

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    View 1 Comment

    1 Komentar

    1. [email protected] on 19 Agustus 2015 6:08 AM

      Pernahkah terlintas dlm benak “pemoge” bhw tindakannya menjd contoh buruk bagi anak kecil (generasi penerus kita). Semoga bs direnungkan oleh Polisi n Pemoge

    Vivo X300 Ultra Resmi Meluncur, Ini Spesifikasi dan Harganya!

    5 April 2026

    Cek Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 15A Terbaru

    2 April 2026

    Cara Mendengarkan Musik Gratis di iPhone

    28 Maret 2026

    Command Latihan CS2 Terbaik di 2026

    27 Maret 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Oppo K15 Pro Plus Oppo K15 Pro Plus Rp8.499.000
    • Oppo K15 Pro Oppo K15 Pro Rp7.499.000
    • Poco X8 Pro Max Poco X8 Pro Max Rp7.999.000
    • Poco X8 Pro Poco X8 Pro Rp5.599.000
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.