Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Teknologi»Info Gadget Terbaru»LG G Pad 2 8.0 Kini Resmi Diluncurkan, Tablet Mid-range dengan Port USB 2.0
    Info Gadget Terbaru

    LG G Pad 2 8.0 Kini Resmi Diluncurkan, Tablet Mid-range dengan Port USB 2.0

    Ade Yayat PriyatnaAde Yayat Priyatna15 Agustus 20150
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    LG G Pad II 8.0 1
    LG G Pad II 8.0 1

    RANCAH POST – LG diketahui baru saja kembali merilis handset anyar berupa sebuah tablet Androi baru, LG G Pad 2 8.0, yang merupakan generasi penerus daru tablet mid-range terdahulu milik LG, LG G Pad 8.0. Namun meski merupakan generasi kedua dari lini tablet LG G Pad, tablet berukuran cukup kompak ini tidak menawarkan pembaruan yang cukup signifikan. Sehingga tidak heran jika LG sendiri tidak menggembar-gemborkan kehadiran dari tablet ini, seperti ketika mereka merilis LG G4 beberapa waktu lalu.

    Di sisi hardware, secara keseluruhan handset LG G Pad 2 8.0 ini masih cukup sama dengan versi sebelumnya. Ia hadir dengan menawarkan layar IPS LCD 8 inci dengan resolusi 800 x 1200 piksel. Ruang pacu diisi dengan chipset Qualcomm Snapdragon 400 yang mengandalkan tenaga dari CPU quad-core 1,2 GHz. Tabet ini juga mengandalkan baterai dengan kapasitas 4200 mAh sebagai sumber daya utama.

    Tablet LG G Pad 2 8.0 ini mengandalkan kamera utama dengan resolsui 5 Megapiksel dengan kamera depan berlensa 2MP. Dan untuk software, ia menggunakan OS Android v5.0 Lollipop sebagai platform utama.

    Adapun sejumlah perubahan yang ditawarkan oleh LG G Pad 2 8.0 ini dinataranya terletak pada kapasitas memori RAM yang ditingkatkan dari 1GB menjadi 1,5GB. Dan memori internal yang ditingkatkan jadi 32GB yang masih bisa diperluas dengan bantuan slot microSD.

    Dan perubahan yang paling menarik dari handset LG G Pad 2 8.0 ini sendiri terletak pada bagian slot USB, dimana tablet ini menggunakan slot USB v2.0 penuh. Bukan microUSB v2.0. Sehingga pengguna akan bisa menggunakan berbagai perangkat tambahan seperti keyboard eksternal, flashdisk, bahkan joystick.

    Sebuah hal langka yang jarang kita temukan pada sebuah perangkat tablet menengah dengan ukuran layar kecil. Ditambah lagi tablet ini menggunakan platform Android yang bisanya sedikit anti dengan USB v2.0.

    Selain pembaruan di sisi hardware, LG juga turut menggoda produsen dengan memberikan jaminan software berupa aplikasi trio MS World, Excel dan Power Point yang merupakan tiga aplikasi andalan Microsoft Offices. Dan tentunya ketiga aplikasi yang disediakan tidak lain adalah aplikasi resmi untuk platform Android.

    LG G Pad 2 8.0 3
    LG G Pad 2 8.0 3
    LG G Pad 2 8.0 2
    LG G Pad 2 8.0 2
    LG G Pad 2 8.0 1
    LG G Pad 2 8.0 1
    LG G Pad 2 8.0
    LG G Pad 2 8.0

    Untuk saat ini, handset LG G Pad 2 8.0 ini baru akan tersedia untuk pasar korea selatan saja. Namun jika mengingat sejarah seperti apa yang dilakukan LG ketika merilis LG G Pad sebelumnya, ada kemungkinan bahwa lambat laun LG G Pad 2 8.0 ini juga akan tersedia untuk pasar global, termasuk Indonesia. Dan tidak mustahil pula jika selanjutnya LG turut merilis versi dengan ukuran yang lebih kecil sebesar 7 inci misalnya atau yang lebih besar dengan layar 10,1 inci.

    Android Gadget LG Tablet
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Ade Yayat Priyatna
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Penulis lepas, traveler dan penyuka Komik

    Related Posts

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.