RANCAH POST – Thamrin Amal Thomagola seorang pengamat Sosiolog dari Universitas Indonesia (UI) enggan untuk menindaklanjuti insiden penyiraman terhadap dirinya yang dilakukan oleh Panglima Komando Laskar Islam FPI, Munarman, di acara talkshow Apa Kabar Indonesia Pagi di TVOne.

“Biarkan publik yang menilai dan memberi hukuman sosial yang setimpal. Saya tidak mau melayani preman,” tulis Thamrin dalam akun twitternya @tamrintomagola, Jumat (28/6/2013).

Seperti diketahui, Panglima Komando Laskar Islam FPI Munarman, lagi-lagi berbuat onar. Dia menyiram sosiolog Thamrin Amal Thomagola di tengah diskusi Apa Kabar Indonesia Pagi di TVOne, Jumat (28/6/2013).

Dalam siaran langsung yang ditayangkan sekira pukul 07.30 WIB itu, Thamrin dan Munarman hadir sebagai narasumber tentang sweeping tempat hiburan malam menjelang bulan puasa.

“Polisi, Kemendag, tidak melarang minuman keras, itu masalahnya. Beliau ini melihar hilirnya,” kata Munarman.

“Anda enggak tahu, dengar dulu, Anda enggak tahu apa yang saya maksud, diam dulu,” sanggah Thamrin. Sementara Munarman ngotot tak mau berhenti bicara.

Lalu Munarman berdiri dari kursinya dan mengambil cangkir di hadapannya kemudian menyiram air ke wajah Thamrin. Sang pembawa acara langsung melerai dan menghentikan aksi Munarman.

Share.

10 Komentar

Leave A Reply