RANCAH POST – Wobble resmi memperkenalkan smartphone pertamanya yang dinamai Wobble One. Selama ini, Wobble lebih dikenal sebagai produsen aksesori audio nirkabel. Namun, melalui perangkat ini, mereka berusaha menunjukkan bahwa ambisi mereka jauh lebih besar.
Sebagai produk perdana, Wobble One tidak tampil asal-asalan. Perangkat ini diposisikan sebagai ponsel kelas menengah dengan spesifikasi yang cukup kompetitif di segmennya.
Wobble memasangkan chip MediaTek Dimensity 7400, sebuah chipset modern yang berfokus pada efisiensi dan performa stabil untuk penggunaan harian.
Chipset ini dipadukan dengan baterai 5.000 mAh yang memberikan ketahanan tinggi, sehingga perangkat dapat digunakan dalam jangka panjang tanpa perlu terlalu sering melakukan pengisian daya.
Perangkat ini membawa layar bertipe AMOLED seluas 6.67 inci dengan resolusi FHD+ dan refresh rate 120 Hz. Sensor sidik jari yang tertanam di bawah layar turut menambah kesan modern pada perangkat ini.
Dari segi fotografi, Wobble One dibekali konfigurasi kamera yang cukup menarik. Pada bagian depan, terdapat kamera 32 MP yang dirancang untuk memberikan detail wajah lebih jelas.
Sementara di bagian belakang, hadir tiga kamera yang terdiri dari kamera utama 50 MP LYT-600 dengan teknologi OIS (Optical Image Stabilization), kamera ultrawide 8 MP serta lensa makro 2 MP.
Perangkat ini juga sudah menjalankan Android 15. Fitur pendukung lain yang tak kalah penting adalah hadirnya jack audio 3.5 mm yang masih menjadi kebutuhan banyak pengguna, serta Dolby Atmos untuk memberikan pengalaman audio yang lebih imersif.
Wobble One juga mendukung penggunaan dual SIM, cocok bagi pengguna yang mengatur kebutuhan komunikasi pribadi dan pekerjaan secara bersamaan.
Perangkat ini tersedia dalam tiga pilihan warna, yakni Mythic White, Eclipse Black,dan Odyssey Blue.
BACA JUGA: Lava Shark 2 Rilis Diam-Diam, HP Rp 1 Jutaan dengan Layar 120 Hz
Saat ini, perangkat tersebut baru dipasarkan di India dengan harga mulai dari 19.999 rupee atau sekitar Rp 3.7 juta.
