RANCAH POST – Lava diam-diam merilis smartphone terbarunya, Lava Shark 2 di India. Smartphone ini menawarkan kombinasi fitur dasar dengan harga yang sangat bersahabat.
Dari sisi tampilan, Lava Shark 2 mengusung layar berukuran 6.75 inci dengan desain notch di bagian atas. Salah satu keunggulan utama smartphone ini adalah refresh rate 120 Hz, sebuah fitur jarang ditemukan di HP harga 1 jutaan.
Untuk performa, ponsel ini ditenagai oleh chipset Unisoc T7250 yang diklaim mampu mencatat skor lebih dari 375.000 poin di AnTuTu Benchmark.
Lava Shark 2 hadir dengan RAM 4 GB dan penyimpanan internal 64 GB serta dilengkapi fitur RAM virtual tambahan 4 GB untuk meningkatkan kinerja multitasking.
Smartphone ini menjalankan Android 15 versi murni, tanpa iklan dan tanpa aplikasi bawaan yang mengganggu sehingga memberikan pengalaman pengguna yang lebih bersih dan ringan.
Pada bagian kamera, perangkat ini mengandalkan kamera utama 50 MP di bagian belakang dan kamera depan 8 MP untuk kebutuhan swafoto.
Ponsel ini dibekali baterai berkapasitas 5.000 mAh yang mendukung fast charging 18W. Lava turut menambahkan sertifikasi IP54 yang membuat perangkat lebih tahan terhadap debu dan percikan air.
Lava Shark 2 tersedia dalam dua varian warna elegan, yaitu Aurora Gold dan Eclipse Grey. Perangkat ini dibanderol dengan harga ₹7.500 atau sekitar Rp 1.4 juta.
BACA JUGA: Lava Blaze Dragon Resmi Diperkenalkan, Usung Snapdragon 4 Gen 2
Spesifikasi yang dimilikinya tergolong menarik, namun sayangnya ponsel ini hanya akan tersedia di India.
