RANCAH POST – Realme kembali mencuri perhatian dengan meluncurkan Realme GT8 dan Realme GT8 Pro di China. Realme juga memastikan bahwa GT8 Series akan segera hadir secara global, termasuk di pasar Indonesia dalam waktu dekat.
Smartphone flagship ini menjadi simbol inovasi terbaru Realme dengan menggabungkan chip Snapdragon 8 Elite Gen 5 dan kamera Ricoh 200 MP yang merupakan hasil kolaborasi perdana dengan Ricoh Imaging.
Realme GT8 Pro hadir dengan layar Sky Dome OLED datar berukuran 6.79 inci beresolusi 2K dan mendukung refresh rate 144 Hz. Layarnya ini menggunakan material Q10 + BOE Custom Luminous yang mampu menghasilkan kecerahan hingga 7.000 nits.
Fitur Sunlight Display 4.000 nits memastikan tampilan tetap jelas. Tak hanya itu, touch sampling rate 3200 Hz dan hardware-level DC dimming memberikan respons layar yang sangat halus.
Sebagai pelengkap, layar ini mendukung Dolby Vision, cakupan warna 100% DCI-P3, serta dilindungi dengan sertifikasi IP66, IP68 dan IP69 yang menjadikannya tangguh terhadap air dan debu.
Di sektor dapur pacu, Realme membenamkan chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 yang dipasangkan dengan GPU Adreno 840. Seri ini juga didukung RAM LPDDR5X hingga 16 GB dan penyimpanan UFS 4.1 hingga 1 TB.
Untuk menjaga suhu tetap stabil, Realme menghadirkan sistem pendingin Ultra-Coverage Cold Front VC berukuran 7000mm² yang diklaim 30% lebih besar dibanding Realme GT7 Pro.
Selain itu, GT8 Pro turut ditunjang fitur GT Performance Engine sehingga mampu menjalankan game open world pada resolusi 2K dan frame rate 120 FPS, serta mendukung mode 144 Hz untuk beberapa judul populer seperti PUBG Mobile.
Realme GT8 Pro dilengkapi dual speaker simetris 1115E dengan teknologi N’Bass Enhancement. Tak berhenti sampai disitu, perusahaan menyisipkan chip Sky S1 yang mampu meningkatkan kekuatan sinyal hingga 25%.
Salah satu fitur paling menarik dari Realme GT8 Pro adalah desainnya yang mengusung konsep ‘New Mechanical Assembly Design’, yang memungkinkan pengguna mengganti modul kamera belakang dengan mudah layaknya merakit mainan robot.
Di sektor kamera, Realme GT8 Pro membawa konfigurasi tiga lensa yang mengesankan meliputi kamera utama 50MP (1/1.56″, OIS), ultra wide 50 MP, dan kamera periskop telefoto 200 MP Samsung HP5 (1/1.4″) dengan 3x optical zoom dan 120x hybrid zoom.
Fitur unggulan lainnya adalah Ricoh GR Mode yang menghadirkan pengalaman fotografi mirip kamera Ricoh GR dengan beberapa mode khas seperti Snap Mode, Viewfinder Mode serta filter klasik seperti Positive Film dan High-Contrast B&W.
Perangkat ini disokong baterai Titan 7.000 mAh, dengan dukungan fast charging 120W dan juga mendukung wireless charging 50W.
Realme GT8 Pro dijual di China dalam lima pilihan konfigurasi memori dengan rincian harga sebagai berikut:
BACA JUGA: Realme 15T 5G Bakal Rilis di Indonesia Akhir Bulan Ini
- 12/256 GB CNY 3.999 (Rp 9.3 juta)
- 16/256 GB CNY 4.299 (Rp 10 juta)
- 12/512 GB CNY 4.499 (Rp 10.4 juta)
- 16/512 GB CNY 4.699 (Rp 11 juta)
- 16/1 TB CNY 5.199 (Rp 12.1 juta)
