RANCAH POST – Nothing bersiap meluncurkan ponsel flagship terbarunya, yakni Nothing Phone (3) pada 1 Juli 2025 mendatang.
Meskipun perilisnya masih beberapa minggu lagi, bocoran demi bocoran mulai bermunculan dan yang terbaru datang dari leaker ternama Max Jambor, yang membagikan tampilan utuh dari perangkat ini.
Satu hal langsung mencuri perhatian adalah modul kamera belakangnya yang tampak terlihat sangat kecil. Jika dibandingkan dengan desain Nothing Phone (3a) Pro yang lebih mencolok dan besar, bagian belakang ponsel ini tampak jauh lebih minimalis.
Selain itu, salah satu ciri khas dari smartphone Nothing adalah Glyph Interface, deretan lampu LED unik di bagian punggung ponsel yang menjadi identitas visual mereka.
Menurut rumor, perusahaan akan menghapus Glyph Interface pada Nothing Phone (3). Sebagai gantinya, dikabarkan mereka akan menggunakan layar dot-matrix mirip dengan yang digunakan Asus di lini ROG Phone.
Sayangnya, gambar yang dibagikan Max Jambor tidak memperlihatkan dimana layar tersebut akan dipasangkan.
Carl Pei, pendiri sekaligus CEO Nothing menyebut bahwa Phone (3) akan dibanderol sekitar USD 1.080 atau setara Rp 17.5 jutaan.
Hal ini jelas menempatkannya di kelas flagship sejati, bersaing langsung dengan Samsung, Apple dan Google.
Keputusan berani untuk meninggalkan Glyph Interface dan harga yang cukup tinggi, Phone (3) jelas akan jadi sorotan saat resmi meluncur.
BACA JUGA: Nothing Siap Umumkan CMF Phone 2 Pro dan 3 TWS Baru Tanggal 28 April
Akankah inovasi baru ini mampu mempertahankan identitas unik Nothing sekaligus memenuhi ekspektasi pasar flagship? Kita tunggu saja tanggal mainnya.
