RANCAH POST – Setelah dirilis di India pada 11 April 2025 lalu, iQOO Z10 5G tampaknya akan segera menyapa pasar Indonesia. Pasalnya, smartphone dengan nomor model I2407 ini telah muncul dalam daftar sertifikasi SDPPI Postel.
Smartphone tersebut memperoleh sertifikat Postel bernomor 109759/DJID/2025. Sertifikat yang diterbitkan pada 30 April 2025 itu mencantumkan nama komersial ‘iQOO Z10 5G’, yang semakin memperkuat dugaan bahwa perangkat ini akan segera dipasarkan secara resmi di Tanah Air.
Selain dari Kominfo, perangkat ini juga telah terdaftar dalam basis data TKDN (Tingkat Komponen Dalam Negeri) di bawah pengawasan Kementerian Perindustrian Republik Indonesia.
Dalam dokumen sertifikasi TKDN, iQOO Z10 5G tercatat memiliki tingkat kandungan sebesar 35.98% yang sudah memenuhi syarat minimum untuk dapat beredar di pasar Indonesia.
Berkat sertifikasi Postel dan juga TKDN, iQOO Z10 5G kini hanya tinggal menunggu waktu untuk diluncurkan di Indonesia.
Sebagai referensi, iQOO Z10 telah lebih dahulu diluncurkan di India. Perangkat ini hadir dengan layar AMOLED berukuran 6.77 inci dengan tepi melengkung di sisi kanan dan kiri.
Layarnya juga mendukung resolusi Full HD+, refresh rate 120 Hz, serta tingkat kecerahan hingga 1500 nits.
Di sektor performa, iQOO Z10 ditenagai oleh chipset Snapdragon 7s Gen 3 dipadukan dengan RAM LPDDR4x serta penyimpanan internal UFS 2.2.
iQOO membekali smartphone ini dengan baterai 7.300 mAh dan menyertakan teknologi fast charging 90W.
BACA JUGA: iQOO Z10 Turbo & Z10 Turbo Pro Rilis, Usung Performa Monster dan Baterai Badak
Di India, iQOO Z10 dijual dengan harga mulai dari ₹21.999 atau sekitar Rp 4.2 juta untuk varian RAM 8 GB dan penyimpanan 128 GB. Jika merujuk pada harga di pasar India, besar kemungkinan banderol di Indonesia tidak akan jauh berbeda.