Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Teknologi»Sosial Media»VIRAL Pungli Modus ‘Jembatan’ di Pantai Carita, Wisatawan Diminta Bayar Saat Nyebrang
    Sosial Media

    VIRAL Pungli Modus ‘Jembatan’ di Pantai Carita, Wisatawan Diminta Bayar Saat Nyebrang

    Nina NurmalasariNina Nurmalasari4 Juli 20230
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    VIRAL Pungli Modus 'Jembatan' di Pantai Carita, Wisatawan Diminta Bayar Saat Nyebrang
    Pungli Modus 'Jembatan' di Pantai Carita. (IST)

    Sosial Media, RANCAH POST – Aksi pungutan liar alis pungli terjadi di objek wisata Pantai Carita Pandeglang, Banten dengan modus jembatan pribadi.

    Para pengunjung yang melintas di jembatan yang disebut milik pribadi diminta membayar sejumlah uang.

    Detik-detik saat oknum yang melakukan pungli itu beraksi sempat direkam oleh pengunjung pantai yang berada di sekitar lokasi.

    Videonya pun kini viral setelah diunggah oleh akun di berbagai platform media sosial.

    Dalam video, awalnya terlihat seorang pria terus mondar-mandir di dekat jembatan yang terbuat dari bambu. Di bawahnya ada galian parit, sehingga pengunjung harus melintasi jembatan untuk sampai ke seberang.

    Bukan hendak menyebrang, ia ternyata merupakan ‘penjaga’ jembatan tersebut.

    Ya, pria itu mengklaim bahwa jembatan itu milik pribadi, jadi setiap pengunjung yang melewati jembatan harus membayar Rp 5 ribu.

    Tidak ada plang atau pemberitahuan secara tertulis, sehingga pengunjung cukup kebingungan saat tiba-tiba ada yang meminta uang.

    Tepat saat direkam, ada dua pengunjung yang melintasi jembatan dan langsung dikejar oleh si pria untuk dimintai uang.

    ” Nih hati-hati nih buat yang main ke Pantai Carita, ini ada oknum ngejar-ngejar orang, bilangnya ini jembatannya jembatan pribadi, jadi setiap yang lewat disuruh bayar ama dia. Ini orangnya nih, hati-hati nih. Jadi setiap yang lewat kayak gitu nanti diuber (dikejar) sama dia, dimintain duit lima ribu. Nah, tuh kan,” ucap pria yang merekam video.

    Menurut perekam video, oknum yang melakukan pungli itu tidak sendirian, melainkan ada temannya yang menunggu di pondokan.

    “Nih, temen-temennya,” ucapnya sambil mengarahkan kamera ke area bangunan di pinggir pantai.

    Dikutip dari Detik.com, jajaran Polsek Carita tengah mendalami dugaan pungli dengan modus jembatan yang terjadi di Pantai Carita Pandeglang, Banten.

    Kapolsek Carita, Iptu Toerif mengatakan bahwa pihaknya sedang memburu dua pelaku pungli jembatan di Pantai Carita.

    “Lagi dalam penyelidikan karena itu pengenalan wajahnya lagi didalami, kami gali informasi di lokasi barang kali mengetahui alamat serta identitas dari pelaku, lagi didalami oleh anggota,” katanya.

    Lebih lanjut, dua jembatan itu sudah diangkut dari pantai dan polisi memastikan sudah tidak ada lagi pungli di pantai tersebut.

    Sementara itu, warganet yang melihat video saat aksi pungli berlangsung ramai dibuat geram dan berharap agar pelaku dapat segera diamankan.

    de_amandra, “Harusnya ada tulisannya kalau memang bayar, kalau ini kesannya menjebak dan sudah premanisme karena memaksa dengan bayaran tertentu.”

    liaagustin739, “Waduuh.. Viral nih pantai Carita🙈 Emang sih Kelewatan Kalau udah matok sesuatu yg disewakan sampe maksa lagi.. Matok harga yg nggak kira2.. Dikira yg datang orang Kota doang Kali, padahal yg berkunjung Asli orang Pandeglang Juga.”

    BACA JUGA: VIRAL Cekcok Pria dan Polisi PJR yang Dituding Lakukan Pungli Rp 500 Ribu di Tol Gresik

    fajar_rendezvouz, “Kebanyakan tempat wisata pantai mjd sepi karena ulah oknum akamsi model begini,,,dan modus beragam ada yg model parkiran, bangku buat duduk, payung tenda dsb.”

    Sosial Media
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Nina Nurmalasari
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    WhatsApp Group Message History, Gak Ada Lagi FOMO di Grup!

    23 Februari 2026

    20 Link Twibbon Idul Fitri 1446 H, Keren dan Gratis!

    30 Maret 2025

    Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang Penuh Makna dan Berkesan

    29 Maret 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.