Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Berita»Berita Nasional»Tragis! Dituduh Penculik Anak, 5 Pedagang Jaket dari Garut Nyaris Tewas Dihajar Massa di Sumsel
    Berita Nasional

    Tragis! Dituduh Penculik Anak, 5 Pedagang Jaket dari Garut Nyaris Tewas Dihajar Massa di Sumsel

    I Nengah Susila YasaI Nengah Susila Yasa9 Februari 20230
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Tragis Dituduh Penculik Anak 5 Pedagang Jaket dari Garut Berakhir Dihajar Massa di Sumsel
    5 Pedagang Jaket dari Garut Dituduh Penculik. (IST)

    Berita Nasional, RANCAH POST – Kejadian nahas dialami oleh lima orang pedagang jaket kulit asal Kabupaten Garut, Jawa Barat yang nyaris tewas dihajar warga Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, gara-gara dituduh sebagai komplotan penculik anak.

    Tak hanya menghajar kelima orang sales jaket itu, massa juga menghancurkan mobil milik sales jaket dan menjarah barang bawaannya. Kejadian tersebut terjadi pada Senin, 6 Februari 2023 lalu.

    Video detik-detik kejadian tersebut pun sempat direkam dan videonya viral di media sosial. Publik pun dibuat miris sekaligus kasih.

    Pasalnya, kelima orang sales yang berniat bekerja mencari nafkah dengan berjualan jaket malah dituduh sebagai penculik anak hingga dianiaya massa.

    Kelima orang tersebut telah diamankan kepolisian untuk menjalani pemeriksaan terkait tudingan mereka adalah penculik anak.

    Dikutip dari Kompas.com, Kapolres Muratara, AKBP Ferly Rosa Putra pun membeberkan hasil pemeriksaan kelima orang pedagang jaket dari Garut yang dituduh penculik anak.

    Dari hasil pemeriksaan Satreskrim Polda Muratara, polisi tidak menemukan adanya percobaan tindak pidana kejahatan khususnya penculikan anak dari kelima sales itu.

    Polisi sudah memeriksa 10 orang saksi, ditambah keterangan dan fakta-fakta di lapangan yang dikumpulkan. Sudah diputuskan bahwa tidak ditemukan percobaan penculikan anak.

    Lebih lanjut, Ferly mengatakan, lima orang pria asal garut itu memang benar pedagang keliling atau sales jaket yang sedang membawa dagangan ke luar Jawa, tepatnya di wilayah Sumatera Selatan, termasuk di Muratara.

    Namun nahas, ketika berjualan mereka malah dituduh melakukan percobaan penculikan anak. Belakangan ini memang sedang marak tentang isu penculikan.

    Dalam hal ini, pihak kepolisian menegaskan, kelima sales itu tidak ditangkap, melainkan diamankan dari amukan warga.

    Warga yang terprovokasi isu penculikan, secara beringas menghajar kelima pria itu hingga merusak mobil mereka ketika berjualan di Desa Sukaraja, Kecamatan Karang Jaya, Muratara.

    “Bukan hanya pemeriksaan keterangan, kami juga mendalami handphone, kendaraan mereka, semuanya clear, tidak ada indikasi kejahatan atau hasil dari kejahatan,” kata Ferly didampingi Wakapolres Kompol Muda Parlaungan Nasution, Kasat Reskrim AKP Jailili dan Kasat Intelkam Polres Muratara.

    Ferly pun menghimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dan main hakim sendiri karena akan menimbulkan tindak pidana baru. Kemudian untuk para pedagang keliling dari luar daerah, polisi menghimbau untuk melapor ke perangkat desa terlebih dahulu.

    BACA JUGA: Gegara Dituduh Serobot Antrean di SPBU, Driver Ojol Dikeroyok 3 Pria

    Dengan begitu, tidak akan menimbulkan kecurigaan masyarakat yang berakhir pada kejadian tragis seperti yang dialami kelima pedagang jaket dari Garut.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    I Nengah Susila Yasa
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    I am web designer, writer and traveler.

    Related Posts

    Panwaslu Rancah Bahas Strategi Pengawasan Kampanye dan Pemetaan TPS Rawan

    30 Januari 2024

    Update Korban Tewas Dalam Tabrakan Kereta Turangga vs Bandung Raya, Ini Identitasnya

    5 Januari 2024

    2 Kereta Api Tabrakan di Cicalengka Bandung, Gerbong Masuk Sawah

    5 Januari 2024
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026

    Nubia Neo 5 GT Siap Debut di MWC 2026, Bawa Kipas Pendingin Aktif

    28 Februari 2026

    Realme Narzo Power 5G Meluncur 5 Maret, Spesifikasinya Identik dengan P4 Power?

    28 Februari 2026

    Infinix Smart 20 Resmi Diumumkan, Pakai Helio G81 Ultimate dan Layar 120 Hz

    28 Februari 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    • Honor X6d 5G Honor X6d 5G Rp2.499.000
    • Honor Play 60A Honor Play 60A Rp3.799.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.