Viral Video, RANCAH POST – Beredar sebuah rekaman video yang memperlihatkan aksi tak terpuji seorang pengendara motor yang nekat terobos dan lindas makanan warga yang sedang menggelar tahlilan.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian tersebut terjadi di Kalan Terogong 3, Cilandak Barat, Jakarta Selatan pada Rabu, 13 Juli 2022.
Salah satu akun yang mengunggah video tersebut adala akun Instagram @jktinfo24jam pada Jumat, 15 Juli 2022.
“Entah apa yang ada di pikiran si pengendara motor ini. Dengan santainya ia menerobos jamaah yang sedang menikmati hidangan selepas tahlil di Jalan Terogong 3, Cilandak Barat (13/07/2022),” tulis akun tersebut dalam keterangan unggahannya.
Dalam video rekaman CCTV tersebut mulanya terlihat sejumlah warga sedang mengikuti acara tahlilan. Mereka pun sedang menyantap hidangan yang disajikan oleh tuan rumah.
Namun tak disangka, tiba-tiba muncul seorang pengendara motor yang melaju ke arah para warga.
Warga pun langsung berdiri karena ternyata pengendara motor itu nekat menerobos hingga melindas hidangan-hidangan yang sedang disantap.
Seketika itu juga hidangan pun langsung berantakan akibat dilintas oleh pengendara motor yang belum diketahui identitasnya itu.
Warga yang kaget sekaligus geram bergegas mengejar pengendara motor itu. Namun sampai berita ini diterbitkan, belum diketahui bagaimana kelanjutan kejadian tersebut.
Pasalnya, rekaman CCTV yang beredar hanya sampai ketika warga hendak mengejar pengendara motor itu.
Selain itu, belum diketahui motif pengendara tersebut nekat terobos jamaah yang sedang tahlilan dan lindas hidangan yang tersaji. Namun kabarnya banyak hidangan yang terbuang akibat ulah si pengendara motor.
Warganet yang melihat aksi tersebut sontak ikut merasa geram. Pasalnya, si pengendara dinilai sangat tidak sopan dan tidak menghargai warga sekitar. Lihat videonya di sini.
tharyligog, “Definisi otak nee ora ono yoo koyo ngene,, mboo yaa klo ora pinter” amat seengga nya berakhlak ngono looh, ben ora dadi ndablek koyo ngene.”
callmeiki0607, “Gk ad toleransiny. Ini tahlilan lo bkn nikah. Kl meninggal tuh gk usah di doain gk usah dikubur gk usah dimandiin.biar sendiri aj.”
tias050192, “Mungkin acara tahlilan nya di gang ga ada jln lagi jd itu org terpaksa nerobos kebelet ee mungkin.”
BACA JUGA: Bertahun-tahun Nunggu Diperbaiki, Pengendara Malah Nekat Terobos Jalan Cor yang Masih Basah
davie.89, “kalo gak da yg mau tanganin .. gue aje deh sini yg tanganin … otak kosong adab kosong.”
