Berita Nasional, RANCAH POST – Sebuah bom bunuh diri meledak di Pos Pengamanan (POSPAM) Lebaran 2019 di Tugu Kartasura, Sukoharjo, Jawa Tengah, pada hari Senin (3/6) sekitar pukul 22.30 WIB.
Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, bom bunuh diri ini meledak tepat di depan Pospam yang berada di persimpangan Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Kartasura, Kabupaten Sukoharjo.
Dalam gambar yang beredar, tampak terduga pelaku tergeletak di depan pos polisi dengan kondisi luka berat, dan darah terlihat berceceran.
Penuturan salah seorang saksi mata di lokasi kejadian, sekitar pukul 22.00 WIB, saksi melihat seorang pria tidak dikenal berjalan dari arah selatan menuju Pospam Tugu Kartasura mengenakan kaos berwarna hitam dan celana jeans biru.
Pria tidak dikenal yang juga mengenakan headset itu kemudian duduk di trotoar depan Pospam Tugu Kartasura.
Setengah jam kemudian, terjadi ledakan bom bunuh diri.
Menurut laporan terbaru, pelaku bom bunuh diri masih hidup dan langsung dilarikan ke RS PKU Muhammadiyah Kartasura yang tidak jauh dari tempat kejadian.
Polisi telah memasang garis pembatas dan menyeterilkan lokasi kejadian. Tampak juga pihak kepolisian melakukan penyisiran pos polisi yang berada di barat Tugu Kartasura itu.