RANCAH POST – Sebagai manusia, kita hanya bisa berencana dan berusaha, selebihnya Tuhan yang menentukan. Sekuat apapun usaha kita jika tak dikehendaki maka takkan terjadi.
Oleh karenanya sudah sewajarnya kita bisa menerima dengan lapang dada dan keluasan hati jika rencana yang telah disusun sedemikian rupa tak bisa terjadi.
Namun sepertinya hal tersebut tak bisa diterapkan oleh seorang pria di India yang berprofesi sebagai sub-inspektur di Kepolisian Delhi, Dinesh Kumar.
Dinesh harus ditangkap petugas kepolisian setempat karena ia diduga telah membunuh Preeti, wanita berusia 26 tahun yang juga merupakan kekasih Annu Chauhan, dengan senjata api.
Kenekatan Dinesh menghabisi nyawa wanita yang disebutnya sebagai kekasihnya selama 12 tahun itu bisa dibilang karena sakit hati.
Itu karena ketika ia melamar Preeti, secara terang-terangan si wanita menolaknya dan mengungkapkan keinginannya untuk segera bertunangan dengan Annu Chauhan, sahabat Dinesh.
Lebih jauh, peristiwa penembakan Preeti dan Annu oleh Dinesh yang dilakukan pada 25 Maret 2019, terjadi saat keduanya berjalan keluar dari kuil dengan menggunakan pistol jenis revolver.
Senjata revolver yang digunakan Dinesh ditemukan di tempat pembunuhan bersamaan dengan beberapa peluru, dimana Preeti dan Annu dikatakan ditembak sebanyak 3 kali dari jarak dekat.
BACA JUGA: Ajakan Nikah Ditolak, Tukang Becak Nekat Culik Anak Selingkuhannya
Polisi pun mengatakan bahwa Dinesh sangat marah dengan Preeti, karena sang pujaan hatinya itu telah mengganti nomor telponnya serta memutuskan semua kontak dengannya.
