Close Menu
Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Rancah Post
    • HOME
    • BERITA
      • Berita Banjar
      • Berita Ciamis
      • Berita Internasional
      • Berita Nasional
      • Berita Pangandaran
      • Berita Rancah
      • Berita Tasikmalaya
    • TEKNOLOGI
      • Aplikasi
      • Info Gadget Terbaru
      • Games
      • Internet
      • Software
      • Hardware
      • Review
      • Tips & Trik
    • LIFESTYLE
      • Fashion
      • Kecantikan
      • Kesehatan
      • Kuliner
      • Travel
      • Relationship
    • VIRAL
      • Sosial Media
      • Viral Video
      • Tentainment
    • SMARTPHONE
    Rancah Post
    Home»Teknologi»Sosial Media»Masih Giat Bekerja di Usianya yang Sudah Tidak Muda Lagi, Semangat Kakek Ini Mencari Rupiah Bikin Salut
    Sosial Media

    Masih Giat Bekerja di Usianya yang Sudah Tidak Muda Lagi, Semangat Kakek Ini Mencari Rupiah Bikin Salut

    Nina NurmalasariNina Nurmalasari23 Agustus 20170
    Share Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Follow Us
    Google News
    Masih Giat Bekerja di Usianya yang Sudah Tidak Muda Lagi Semangat Kakek Ini Mencari Rupiah Bikin Salut
    Masih Giat Bekerja di Usianya yang Sudah Tidak Muda Lagi Semangat Kakek Ini Mencari Rupiah Bikin Salut

    RANCAH POST – Sekarang ini memang banyak orang pura-pura sakit, kaki patah dan lain sebagainya untuk mencari uang dengan cara meminnta-minta atau mengemis. Padahal banyak diantara mereka yang masih mampu untuk bekerja dengan cara yang lebih baik.

    Namun lain halnya dengan kakek yang satu ini. Diusianya yang sudah tidak muda lagi ia masih semangat bekerja untuk mencari rejeki.

    Kisah yang menyentuh hati sekaligus menginspirasi inni diposting oleh akun Instagram @dramaojol.id, pada Selasa (22/8).

    Postingan itu berkisah tentang seorang kakek bernama Rastoni (65) yang masih giat bekerja demi mendapat uang untuk biaya hidup dirinya dan keluarganya.

    BACA JUGA : VIRAL Kakek Penjual Abu Gosok yang Masih Giat Bekerja dan Kuat Puasa Meski Buka dan Sahur dengan Air Putih

    Waktu itu seseorang yang tidak diketahui siapa namanya tidak sengaja bertemu dengan pak Rastoni pada hari Rabu (28/9) di depan pasar modern Bintaro, sambil nenteng cangkul.

    “Lagi ngider nyari kerjaan”, ujar pak Rastoni. Dan ia pun langsung kepikiran untuk menawarkan nyabutin rumput di halaman rumahnya.

    Namun saat itu ia bertemu di waktu yang tidak tepat. Saat itu ia dikejar waktu karena harus berangkat ke kantor.

    Karena pak Rastoni tidak punya handphone, akhirnya mereka pun janjian pada hari Kamis jam 7 pagi di lokasi yang sama. Dan benar saja pak Rastoni menepati janjinya.

    “Bapak ngontrak dimana?”, ucapnya seraya bertanya dimana pak Rastoni tinggal.

    “Di deket sekolah Jepang”, jawab pak Rastoni.

    “Berapa bayar kontrakan pak?”, sahutnya meneruskan percakapan mereka berdua.

    “Seminggu Rp 10 ribu”, jawab pak Rastoni.

    Sejenak ia pun berpikir, kontrakan seperti apa yang bayarnya Rp 40 ribu sebulan. Karena penasaran, akhirnya ia pun meminta pak Rastoni untuk mengantarnya ke kontrakan pak Rastoni.

    Sebuah kiriman dibagikan oleh Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) pada Agu 21, 2017 pada 10:28 PDT

    Pak Rastoni pun menyetujuinya. Kontrakan pak Rastoni berada di gang sebelah mesjid Al Aqsha di Cluster Permata Bintaro.

    Setelah masuk gang sekitar 300 meter, akhirnya sampai juga di kontrakan pak Rastoni. Setelah melihatnya secara langsung, akhirnya ia paham kenapa kontrakannya hanya Rp 40 ribu sebulan.

    Kontrakan pak Rastoni ternyata hanya berupa halaman di samping sebuah warung nasi. Karena gak mungkin tidur diatas tanah, diakalinlah dengan memasang meja. Dan meja itulah yang disebut kontrakan olehnya.

    Alasan pak Rastoni masih bekerja diusianya yang sudah tidak muda lagi sangat menyentuh. Ia masih giat bekerja karena ia harus menghidupi istri, 2 anak serta 2 cucunya yang tinggal di Brebes.

    Tidak setiap hari ia mendapat pekerjaan, kadang 2 minggu lamanya ia tidak mendapat pekerjaan. Untuk makannya pun ia ngutang ke warung. Kalau sudah punya uang baru ia bayar.

    Melihat hal itu, netizen pun respect dengan semangat pak Rastoni untuk mencari uang demi menafkahi anak istri dan cucunya.

    Diyahnis, “Bapak kuat bgt 😭 sehat sehat iyah bapak, semoga d jauhin dr tangan tangan orang yang “enggak bertanggung jawab”, d mudahin dan d lancarin rezekinya aamiin 💕”

    Adeputre, “Sehat trs ya Pak Rastoni , panjang umur & selalu dalam Lindungan ALLAH SWT, amin…”

    Eulfeul, “Ya ampun, sedih sekali😭. Sehat sehat terus ya bapak, semoga Tuhan selalu menyertai dan memberkati💛”

    Mentari9416, “Terharu ya alloh 😞lindungilah bapak ini dari marabahaya, lancar rejekinya aamiin”

    Sosial Media
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram LinkedIn Copy Link
    Nina Nurmalasari
    • Website
    • Facebook
    • X (Twitter)

    Related Posts

    WhatsApp Group Message History, Gak Ada Lagi FOMO di Grup!

    23 Februari 2026

    20 Link Twibbon Idul Fitri 1446 H, Keren dan Gratis!

    30 Maret 2025

    Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri yang Penuh Makna dan Berkesan

    29 Maret 2025
    Add A Comment

    Comments are closed.

    Ini Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy M17e 5G yang Bawa Baterai 6000mAh

    18 Maret 2026

    Resmi Rilis! Intip Spesifikasi dan Harga Poco X8 Pro & X8 Pro Max

    18 Maret 2026

    Cara Blokir Nomor Tidak Dikenal di Android Biar Hidup Lebih Tenang

    13 Maret 2026

    Cara Menggunakan Flashdisk di HP iPhone, Bebas Ribet & Pasti Berhasil!

    2 Maret 2026
    Daftar HP Terbaru 2026
    • Poco X8 Pro Max Poco X8 Pro Max Rp7.999.000
    • Poco X8 Pro Poco X8 Pro Rp5.599.000
    • Samsung Galaxy S26 Ultra Samsung Galaxy S26 Ultra Rp24.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Plus Samsung Galaxy S26 Plus Rp19.499.000
    • Samsung Galaxy S26 Samsung Galaxy S26 Rp16.499.000
    • Vivo iQOO 15R Vivo iQOO 15R Rp5.899.000
    Rancah Post
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube LinkedIn
    • Kontak
    • Privacy
    • Terms
    • Disclaimer
    © 2026 Rancah Post.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.