Sosial Media, RANCAH POST – Di saat orang-orang tengah gencar menerapkan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak), wanita ini justru malah bikin video ajakan untuk bakar masker.

Tak hanya itu saja, wanita asal Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) itu bahkan melontarkan ujaran kebencian terhadap dokter, perawat dan pemerintah, hingga menyebut Covid-19 hoax.

Dalam video yang beredar, mulanya wanita berbaju hitam itu memperkenalkan dirinya, mulai dari nama dan tempat tinggal

Kemudian, wanita berambut panjang itu pun mengaku tidak mempercayai adanya Covid-19 dan mengatakan bahwa Covid-19 adalah hoax.

“Berjumpa lagi bersama saya Godrika Sarah Da Silva asal NTT di kota Kupang, Nusa Tenggara Timur khususnya di Kupang, di Panti tuna netra di kota kupang. Saudara kita yang tidak melihat tidak ada COVID-19, yang hoax, sakit hati ya dokter perawat, bodoh g*bl*k, dokter, hanya mau kesenangan semata, Corona hoax,” ucap si wanita di depan kamera.

Di video slide kedua, wanita itu pun kembali berulah dan mengajak penonton videonya untuk ramai-ramai bakar masker dan membuang hand sanitizer. Bahkan dalam video tersebut ia mempraktikan sendiri membakar sebuah masker.

“Kita cegah COVID dengan bakar masker, bakar. Bakar masker, buang hand sanitizer, buang cuci tangan buang. Apa mau lawan saya, mari sini. Saya di kota Kupang Nusa Tenggara Timur, stop lah bodohi masyarakat miskin, hanya mau kesenangan semata sedunia *nj*ng, kalian tuh binatang semuanya, pemerintah g*bl*k,” ucapnya lagi dengan nada sedikit marah.

Kabarnya, kini wanita yang ajak bakar masker dan menghina dokter serta pemerintah itu telah diamankan oleh aparat kepolisian.

Melansir dari Detik.com, pelaku yang masih berusia 19 tahun itu sekarang telah diamankan dan diinterogasi di Mako Ditreskrimsus Polda NTT, dengan didampingi oleh orang tuanya.

Sementara itu, video yang sebelumnya beredar pun menjadi viral usai diunggah oleh sejumlah akun di media sosial.

andimuhammad_ayub, “Kalau tidak percaya bisa tanya langsung ke alumni yg pernah terpapar ka🙏”

rajendrahabibullah21, “Intro yang sangat lengkap, sekarang tangkap dia”

BACA JUGA: Seperti Ulang Tahun, Peringatan 9 Bulan Covid-19 ini Tuai Atensi

wurihandayani1911, “nnanti pas di tangkap langsung mintaa maaf 😂😂😂😂 aduh nih bocah salam minum pil bk hahahaha😢😢😢”

Share.

Leave A Reply