Kamis, 28 Mei 2020
Beranda Berita Berita Nasional Diungkap Polisi, Ini Penyebab Kematian Thoriq Rizky Pendaki Hilang di Gunung Piramid

Diungkap Polisi, Ini Penyebab Kematian Thoriq Rizky Pendaki Hilang di Gunung Piramid

RANCAH POST – Kedatangan jenazah Thoriq Rizky di rumah duka di Dusun Nyamplungan RT 5 RW 3, Desa Wonokalang, Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, disambut ratusan pelayat.

Jenazah pendaki gunung hilang yang tiba pada Sabtu (6/7/2019) malam itu dibawa menggunakan mobil ambulans RSUD. Dr. H. Koesnadi Bondowoso.

Kepergian pemuda bernama lengkap Thoriq Rizky Maulidan tersebut jelas membuat kedua orangtuanya, Arif Subagyo dan Nurul Habibah sedih sehingga tak kuasa menahan tangis.

Menurut keterangan sepupu korban, Abdul Ghofur, Thoriq pendaki yang hilang dikebumikan di samping kakek dan nenek dari pihak ibu.

Kematian Thoriq hilang di Gunung Piramid Bondowoso pun kemudian diungkap kepolisian.

Bukan karena terpeleset kemudian jatuh ke jurang seprti yang ramai diberitakan sebelumnya, kematian remaja berusia 14 tahun yang bersekolah di SMPN 4 Bondowoso itu karena kelelahan.

Wakapolres Bondowoso Kompol David Subagyo mengatakan, proses otopsi luar telah selesai dilakukan oleh tim medis.

Menurutnya, kematian Thoriq Rizky yang hilang sejak Minggu (23/6/2019) silam tersebut karena kelelahan. “Korban kelelahan, pingsan, kemudian meninggal dunia,” ungkap David.

Sementara itu, setelah jasad Thorid ditemukan, akun Instagram Thoriq Rizky pun langsung diserbu dan banjir dengan ucapan duka dari netizen.

zakki_arham: “Selamat Jalan Kak Semoga Tenang Di Alam Sana Ya Amin.” taniakonilia: “Selamat jalan kak semoga amal ibadah mu diterima disisi Allah SWT 😭😭”

sukmavhia: “Slamat jln kawanku syg turut berduka cita smoga tuhan menerima disisinya😢😢😢😢” 1arfarf: “Selamat jalan kak Thoriq 😢 , walaupun saya tak mengenalmu…, semoga amal ibadahmu diterima disisi Allah SWT. Aamiin….😢😢😢”

risma_nabila153: “Selamat jalan kak semoga diterima di sisi Allah😭😭😭” raihan__1005: “Selamat jalan kawan semoga di terima yang maha kuasa surga menantimu mudah mudahan di terima amal ibadah nya amiin semoga khusnul khotimah.”

sukmavhia: “Slamat jln kwanku syg yg tenang ya kita tdk bisa sma2 lgi ky dlu smoga khusnul khotima kawanku tersayang.”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

106,654FansSuka
1,815PengikutMengikuti
1,265PengikutMengikuti
10,600PelangganBerlangganan